発達不安で産後うつを発症し、ガラッと性格が変わってしまいました。夫…
つぶやきです。発達不安で産後うつを発症し、ガラッと性格が変わってしまいました。
夫には出会った頃から「天真爛漫なところが好き!」って言われてたけど、今ではうつでネガティブ。突然不安になって泣き出してしまうこともある。
「こんなことになっちゃって、好きって言ってくれてたところも全部なくなっちゃって、一緒にいてしんどいよね。ごめんね。」って言うと、「人生いろんなことがあるし、家族なんだからサポートするのは当たり前だよ。今はみんなで頑張る時だよ。」って言ってくれる。本当に私にはもったいないくらい優しい人だなって再認識。
息子のことも、「息子のことを信じてるし、仮に何かあったとしても可愛いことに変わりはないよ。責任持って育てるよ。」って言ってくれる。
こんな人だから、何があっても大丈夫と思って子どもを持つ選択をしたんだった。
発達不安で検索魔だったけど、SNSもチャットGPTも全部消しました。他の子と比べず、息子なりの成長を見守ろうと思います。今日は息子の歯が生え始めてることに気がついて、夫と心から喜べた。そういう幸せを大切にしたい。
たぶん気持ちが安定するにはなかなか時間がかかるけれど、これも人生だと思って家族で乗り越えて行きたいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ままくらげ
交際前の鬱→結婚後寛解した身ですが、たまに不安定になる事もあり、同じく夫の支えでここまで来られました☺️
本当に家族の支えなしでは立ち直れないですよね😭
でも優しい旦那さんと、その優しさを正面から受け止めて前向きになれるママリさんならきっと大丈夫です✨
その感謝の気持ちもきっと旦那さんに届いてると思います。
経験上、周りの良いところ、身に起こった小さな嬉しいところに気づけたら、気持ちは安定してきます🥹
お子さんと過ごす中でもちょっとした成長が癒しにつながるはずです。
生理前や季節の変わり目はしんどい日もあると思いますが、必ず良くなると信じて焦らず過ごしてくださいね✨
コメント