※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園までお昼寝してなかったけど、入園してからお昼寝の時間があ…

幼稚園入園までお昼寝してなかったけど、入園してからお昼寝の時間があって、そこでまたお昼寝するようになったよというお子様いらっしゃいますか?

うちがそうなのですが、やはり一度作ったルーティンはなかなか変えられず、1人だけお昼寝してないそうです😭

やはり先生からしたら迷惑と思われるのでしょうか...。

コメント

ままた

迷惑だとは思わないです!
でもずっと付きっきりでは私の職場は遊んであげられないので…
連絡帳打ってる間は、側で絵本や粘土、ブロックなどしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのコメント嬉しいです✨
    お昼寝できるようになろうねーと言われたのと、横になってもらってるって話は聞いてるので、遊んだりはできないようで、子供もそれがストレスみたいで😭💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

上の子はお昼寝なしにしてもらってました!
先生にお願いしたら快諾してもらって、毎日絵本を読んだりしてお迎えを待ってましたが、お昼寝中なので薄暗い部屋で…それがちょっと切なかったですね💦
下の子は寝ようと思えば寝れるタイプのようで、「みんなとあわせてねてるよ」だそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別行動できるのいいですね✨うちは寝れなくても横になってもらうスタイルのようで。。
    えらいですね、かわいいです😂💕

• 16分前