コメント
MhRtYn
姉の子も歯が生えるのが遅く、1歳3ヶ月くらいから一気に生えてきて、今1歳6ヶ月ですが、やっと上下前4本生えている状態です。
マイペースな歯だねーって話してましたw
みななん
うちも遅かったです。
早く生えると虫歯のリスクも高くなるそうです。遅かったおかげもあるのか今1年生ですが虫歯ゼロです♪
ただ、遅く生えたからなのか未だに1本も抜けてません(^^;
-
あらた
返信ありがとうございます!!
遅いのはメリットもあるのですね(^^)
ポジティブに考えて、待ちたいと思います!!- 7月12日
まなぴー。
私の娘も2歳で歯が全部生え揃えましたよー。
歯茎を刺激した方がいいと言語聴覚士にきいたので、離乳食も始めてたこともあり、きゅうりやかまぼこをスティック状にきり、食べさせてました!
-
あらた
歯茎の刺激、とても参考になりました(^^)
試してみようと思います( ´ ▽ ` )- 7月13日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
息子も1歳手前くらいでやっとはえてきたくらいで遅いです!上下2ほんずつでてかりまた変化なく。笑
1歳4ヶ月でやっと5本目がこんにちはしてきました✋
半年遅いお友達にまけてます(笑)
母が元衛生士で相談してたのですが早くはえればそれだけ虫歯のリスクが増えるからいいじゃん!って話でしたよ〜
-
あらた
自分の子どもより月齢の低い子たちの歯が生えそろっていくのをみると少しあせってしまっていました>_<
虫歯になりにくいとわかり、よかったです(^○^)- 7月13日
あらた
まだ検診まで5ヶ月あるので、生えてくる希望を持ちつつ、気長に待とうと思います( ´ ▽ ` )