兄弟で性格が真逆って方いますか?😱うちの5歳の上の子はほんとに生まれ…
兄弟で性格が真逆って方いますか?😱
うちの5歳の上の子はほんとに生まれてから手がかからない子でイヤイヤ期もいつあった?ってくらいだし今も私のして欲しいこと先回りしてやってくれたり旦那より私のことわかってくれる子なんですが、下の子1歳がほんとにクソガキ!って言葉がしっくりくるくらい手のかかる子で、コップを見つければ倒してこぼしたりご飯も好きなにんじんは食べるけど他のものはお皿ごとひっくり返されてぐちゃぐちゃ、、他にもたくさんありますが上の子とは正反対すぎて悩みがつきません😭
上の子にも我慢ばかりさせてしまっているなと感じるけど下の子ちゃんとみてないと何しでかすかわからないし毎日朝起きるのが苦痛になってきました、、ストレスとか感じないタイプなんですがしっかり胃が痛いと感じたり、、これって終わりが来るんでしょうか?
結局何が言いたいのかわからないんですが、ほんとに毎日下の子の顔色伺って怒らせないようにってする生活から早く抜け出したい😭
- はじめてのママリ🔰

しましま
私自身が親に姉妹で性格正反対と言われていました。
我が子も姉弟で性格真逆な感じですね。
2人とも別方向に手がかかり、イヤイヤ期も激しかったです。
そんな真逆な子どもたちですが、夫は上の子の方が対処しやすく、私は下の子の方が対処しやすく感じます。
親子でも人同士、相性というかなんというか、ありますよね。
私は言葉が通じるようになってくると楽になってきたと感じました。
3歳とか3歳半とか、イヤイヤ期も抜けてそのくらいです。
1〜2歳って手がかかりますよね。

えるさちゃん🍊
めっちゃわかります!
うちも1人目と3人目同性ですが1人目はマジで手がかからず上手く育てられてるなぁと思える感じなんですが3人目はマジでジャイアンだし、ずっと抱っこ抱っこ、やらなくていいことやって怒られてるしで手のかかり方がやばいです😂
コメント