頼れる相手がほしいシングルマザー彼氏が欲しいとかではない安心感がほ…
頼れる相手がほしい
シングルマザー
彼氏が欲しいとかではない
安心感がほしい
仕事を最近辞めて仕事人間の私からしたら
なにかが崩れたからかもしれない。
頼りたいとおもった実家からめんどくさい顔をされたからかもしれない
孤独を感じすぎて、とにかく一人じゃない安心感が欲しい
貯金もほぼなくて、こどものいきたい学校にいかせたい。大学とかの話。
自分がシングルマザーの母に育ち、
母はずっと彼氏が途切れず寂しかったから
おなじおもいはさせたくない。
学校もいけず、やりたいことできず(結局自ら道を開きやりたいことができているが)
途方に暮れたこともあるから
娘には同じ気持ちになってほしくないとはおもいつつ
頼れない母が嫌いで
娘にばばあのことママは嫌いだからとかいって
とにかく離れなきゃなとは思う。
自分がなにしたいのかわからない
とにかく不安で仕方がない
辛口意見もききます
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もシングルですが、そのお気持ちって誰もが抱くものだと思います!
ただ最終的に頼れる人(親とか)があるかないかで孤独感の大きさは全然違いますよね🥲
お仕事を辞めたとのことで考える時間が増えたことも関係あるとは思います。
とはいえ、お母さんの心と体の健康が第一なので、しっかり休んでまた再出発できるといいですね☺️
みゆき
一人で全て抱えるのは本当に大変だと思います。毎日お疲れ様です。
何もかも一人でしているから、しんどいし安心したり頼れる存在が欲しくなるんだと思います。
子供を育てることは本当に体力や労力やお金もかかります。
唯一頼りたい実家がそんな反応だったら、本当につらいですよね。
自分の気持ちや立場を分かってほしいのに、それはつらいです。
学費については今はいろいろな制度がありますし、まだお子さん小さいですし、これから何か良いことがあるかもしれないですし、何とかなると思います。
めんどくさい顔をされたけれども、実家には住んだりできるんですかね。
少しでも頼れるなら、どんな顔をされようが、頼ってください。
家族なのでそれで良いんです。
仕事を辞めたのなら、まずは次の仕事を探すことをしないとですよね。
不安な気持ちは分かります。
一人の時間があればハローワーク行ったり、本屋さんに行って、
自分探ししながら、仕事を見つけてみてください。
少しずつ行動したらきっと良い方向に進むはずです。
悲観的にならずに、前向きに明るく、夢を口に出した方が幸せはやってくるみたいなので、嘘でもいいので、なりたいことを口にして、明るく過ごせるようにして、頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
もう今後は男に頼らず自分の勉強仕事に費やすのが一番だと思います
コメント