※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
家族・旦那

旦那のことが嫌いすぎます。ただの愚痴です。旦那は火曜日と日曜日休み…

旦那のことが嫌いすぎます。ただの愚痴です。
旦那は火曜日と日曜日休みです。平日は子供達は保育園に通っているので、日曜日しか子供達と過ごしません。
朝は当たり前に毎日8時まで寝てて、起きてきたらゆっくり自分の朝ごはんを食べてトイレにこもり、自分のペースで身支度を整えて出勤していきます。休みの日は9時すぎとかまで寝てます。私はゆっくり寝てられる日なんて1日もありません。
私は6時半に起きて子供のごはん、着替え、自分の準備(子供達の妨害が入るのでゆっくりできない)などで朝はバタバタです。
旦那は休みの日、子供達と遊んだりとかもしてくれません。暇さえあればソファーに寝っ転がってスマホ。
上の子がイヤイヤ期なので、上の子に対して「うるさい!」とかばかり言う。
片付けられない、ゴミは捨てない、トイレは汚す(おしっこや下痢がとびちってたりします)。口臭い、言葉がつよい、人の気持ちがわからない、独り言ブツブツ言ってるのがきもい、茶碗は洗ってくれるけどなぜかなにかしらシンクに残ってる、料理下手すぎて任せられない、なにより、育児に向いてなさすぎてイライラします。
全然子供達と遊んであげたりもしないから全然子供達は旦那に懐かず、ママママなのでそれもしんどいです。
旦那がいてもぜーーーんぶママ!
本当嫌いなんですけど皆さん旦那さんとは仲良しなんですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。公園とかでお父さんだけがお子さんを連れて遊びに来てる人とか、裏の顔があるのか🫣って思っちゃうほどです😂
ほんと、自分の身支度にゆっくり時間かけますよね。こっちは女だぞ?なんで男のあんたのが時間かけて支度してんだよ?と何度言ったことか...。 料理も、ままごとかって思うほどかき混ぜるし、フライパン振りまくる、、コンロ周り汚くなる、、。
トイレに関しては、旦那が使ったトイレを掃除したくないので、2階を旦那用のトイレにしています笑

• まりり🔰

まりり🔰

本当めちゃくちゃわかります😂😂無駄にフライパンふりますよね笑
    汚くされてかえって大変なのでもうやってもらうのやめました笑
    2階を旦那用!!いいですね!!うちでもそうしてみようかな!!

• 45分前