先日退院し、夫婦二人+上の子+新生児で暮らしてます。夫にイライラしま…
先日退院し、夫婦二人+上の子+新生児で暮らしてます。
夫にイライラします。今育休中です。元々期待はしていませんでしたが、苛つきます。
そもそも、こっちは産後でスタートラインの心身の健康に差があるんです。家事育児半々どころか7割くらいやれ!
今日米たく?じゃない!お前が炊け!お前が料理作れ!
冷蔵庫にある食料を食べとけ!食パンだけでもかじっとけ!死なないよ!わざわざ弁当買いに行くな!
育児しながら家事しろ!退院してから育児しかしてないだろ!夜は交互に担当してるけど、朝方私は上の子ヘルプやってるのに、お前はこっちに来ず寝るな!
最後に産後ケア行かせろ!どうやったら行けるのか考えろ!無理ならお前からお金出すから自費て上の子も連れてってっていえや!
多分やってる方なんだろうけど、もうむしょうにイライラします。泣けてきます。余裕を持って育児がしたい。ワンオペでないのにこのキャパオーバー。
批判はやめてください。もう心折れてるんで
- ママリ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
大人なんだから簡単に死なねーよって思いますよね💦
ろく
うちの主人も2人目の時は1ヶ月育休とってくれたのですが、退院日からごはん作る以外の家事は全部私、長男の面倒は見てくれるけどお風呂やおむつ替え等の次男のことは今でもやったことありません🤮
育休の意味wって一周回って草生えます🤣🤣
1人目の時は育休とってくれなかったけど、里帰りしてたのでひたすら寝てるで何倍も楽でした。育休とったからボーナス激減って少し前に言ってて、あれくらいしか育児家事しないなら育休とらなくてもよかったんじゃと思います🥹
はじめてのママリ🔰
え、旦那さん育休取ってるくせに何もしない系ですか?😱
それなら、家事は全部やれ!お前が全てやれ!で、さらに上の子の世話もお前が多くやれ!ですね😇
出来ないのなら、育休終わらせて復帰してもらった方が良いですね☺️
コメント