※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産時に赤ちゃんに傷がついた方いますか?帝王切開だったのですが、鉗子…

出産時に赤ちゃんに傷がついた方いますか?
帝王切開だったのですが、鉗子が赤ちゃんの頬に刺さり深い傷ができてました。1ヶ月半経過しており、傷自体は治っています。ただよく見ると皮膚がぱっくり割れており、とても悲しい気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
どうすることもできないのかと思いますが、気持ちを吐き出させて下さい。

コメント

みっこ👶

無知ですみません💦
そういうのって、医療ミスとかにならないんですか?😣
ただただ、ママさんも赤ちゃんも可哀想すぎます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療ミスになるのか判断もどこでしてもらえるのか分からないので、どうしたらよいのか。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私も娘を帝王切開で産んでいますが、その時に顔に傷ができていたら、多分ずっと気にすると思います😔でも、赤ちゃんの向きを予測しつつの施術ですし、病院を責める訳にもいかないだろうし😭鉗子が刺さったなんて痛かっただろうし、痕が残ってしまいますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。赤ちゃんを見る度に悲しい思いがあって。
    これ以上治らないのかなって思ってしまいます。

• 25分前