※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

二日酔いの旦那。どこまで家事や育児をしてもらってますか?一日中気持ち…

二日酔いの旦那。。どこまで家事や育児をしてもらってますか??
一日中気持ち悪そうにしていて寝ているか。トイレ行ってるかくらいで腹が立ちます。

コメント

ママリ

私だったら帰ってくんなって言います笑
いるだけでイラつくので🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日、鍵を持たないで飲みに行ったので夜中に鍵を開けるハメになったので、そのまま閉め出しておけば良かったです。。。

• 1時間前
鈴ママ

私の場合は飲みに行く前日と当日に
「次の日に影響が出ない程度に飲んでよ!」
とゴリ押しします。

一回、二日酔いで翌日に戦力にならなかったので
怒りました。
それ以降は上記のようにゴリ押しして行かせます。

楽しく飲めないとか言ってこようもんなら
1〜10説明して、ねじ伏せます。
なぜ二日酔いが好ましくないのか。
そうでもしないと考えないので😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次の日に影響出ないようにいつもはお願いしているのですが、旦那の弟から謎のたくさん飲ませても良いか。たまになんだから。という謎LINEをもらってしまい。。そこでダメ!と言っても独身の旦那弟には分からないだろうと思い。無視したのが仇となってしまいました。。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

この前旦那二日酔いだった日、朝9時過ぎに大きな棚が届いたのですが、気持ち悪いと言いながら起きて組み立ててくれました😂
一瞬昼寝してましたが、二日酔いでも基本いつも通りご飯作ったり家事育児してくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましい限りです。
    お返事ありがとうございます😭

• 58分前