※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のこと好きな気持ちって一度無くなったらもう戻らないですか?もう3…

旦那のこと好きな気持ちって一度無くなったらもう戻らないですか?

もう3年レスだし全く好きな気持ちがないです。

もともと超仲良し、大親友!みたいな感じだったのに、このまま老いていくのも悲しいなーなんて思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

レス解消したら気持ち戻ることもあると思います!
やっぱりレスが大きい気がします💦
うちは結婚10年で、レスの時期もあったりしたものの、頻度は下がっていますが解消しています。
あとは年収ですかね😅
年収が上がれば上がるほど尊敬の気持ちも大きくなりました。
お金のゆとりは心のゆとりにも繋がるので、夫婦関係とは切っても切り離せないものだと思います。

ぷーさんっ🐻

前の方のコメントにお返事してました💦失礼しました💦

結婚8年目で、下の子(5歳近く)を出産してから4年ほどレスでした🥲
そして、案の定、旦那さんの女性問題を機に、夫婦の関係を考え直しました。
結果的には、旦那さんのことを好きだと想っている自分がいたので、再構築を選択し、夫婦生活に向かいました!
お互いに触れたいと思いつつも、子供優先の生活になってしまい、私もなかなか旦那さんの思いに気付けず時を過ごしてしまっていたなと後悔しました!そんなことが起きる前にもっと向き合えば良かったとも後悔してます🥹育児にいっぱいいっぱいで旦那さんにイライラしたり、嫌い!って思ったことも何度もありましたが、やっぱり根は好きなんだなとなりました。

それを機に、お互いに気持ちはあったというところに落ち着き、今では夫婦生活はとても良好です☺️気持ちも前よりお互いに伝えるようになりました。

主人様は、どうされていきたいのか、旦那様はどう思われてるのか、向き合ってみるのも大切なのかなと思いました☺️
老後、、、先は長いですしね🥹!