※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7w3dです。数日前から少量の茶おりが続いています。茶〜黒ぽい色でおり…

7w3dです。
数日前から少量の茶おりが続いています。
茶〜黒ぽい色でおりものシートに収まる量です。
とくに激しい痛みなどはないですが、今にも生理がきそうな感じの膣のチクチク感みたいなのがあります。
心拍確認前で余計に心配です。
どのくらいだと気をつけた方がいいのか、受診した方がいいのかわかりません😰
一応明後日受診予定ではあります。
同じような経験あるかたいませんか??

コメント

つき

産婦人科に電話して聞くのはどうでしょうか?心配だったら診てくれるかもです!茶織心配ですね💦

はじめてのママリ🔰

7w4dで5wから出血あります😢
一昨日、おりものシートから漏れるくらいの赤褐色の出血がドバっと出てきてすぐ病院に連絡しましたが、ドバっと出てからは出血が止まっていること、強い腹痛ではない事から様子見と言われました💦
1時間様子見て腹痛が強くなったり、出血がダラダラ止まらない、鮮血に変われば再度連絡下さいと言われました💦
多くて500円玉より少し大きいかな?くらいで、ちょこっとシートについたり拭いたら付くが続いていますが、増えてはないので明日の診察まで様子見しています😢
心配ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回3人目なのですが、上2人とも出血(ピンク~茶)ありました!
    共通して言われたのは
    ・生理二日目くらいの量(ナプキンでないといけないくらい)
    ・鮮血
    ・強い腹痛

⬆️この症状に変化したら連絡くださいと言われてましたね💦
    赤褐色、茶色は古い血な事が多く胎盤を作る過程で起こる出血で心配いらないケースが多いそうです。
    妊娠初期の4人に1人の妊婦さんに起こる出血らしく結構あるんだよね〜と先生が言ってました!それでも怖いし不安ですよね😭
    病院によっては診てくれたり、診察日を早めてくれたりするので1度産院に連絡しても良いと思いますよ🙆‍♀️

• 1時間前