※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のクラス分けは、子どもの特性や先生との相性を考慮しているのでしょうか。

娘の幼稚園は1学年2クラスで
娘の担任の先生はすごく物腰が柔らかくて
発達ゆっくりでまだ宇宙語で喋る娘の話もよく聞いてくれて、席順も先生の真ん前、娘のいい所を凄くよく見てくれるので本当に良い先生に当たって良かったと思っています。
もう1クラスの先生はどちらかと言うとチャキチャキあっさりさっぱりしてる感じで
プレで一緒だった子のクラスの割り当て見てると
ヤンチャっぽい子がそちらのクラスに入った子が多いいなという印象です。
幼稚園ってやっぱりその子の特性や先生との相性を考えてクラス分けしてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年度、子供が年少さんから年中さんになりましたが、そのクラス分けのメンバーを見て、やっぱり幼稚園側としても、クラス運営がスムーズに出来るように、子供達の性格や特性、子供同士の相性、先生と子供の相性、保護者との相性等、ある程度予見出来ることは考えて、クラス分けをしているように感じました。
極端な偏りはありませんが、やはりヤンチャっぽいコ、手がかかりそうなコは、チャキチャキ系の先生のクラスの方に多い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!!
    娘に寄り添ってくれる先生で娘もすごく楽しそうに通っているので安心しました。年長さんまで楽しく通えると良いなぁ(о´∀`о)

• 6月7日