※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぺ
お金・保険

今UQモバイル使ってて、日本通信が気になってます!今月後半から育休に入…

今UQモバイル使ってて、日本通信が気になってます!
今月後半から育休に入るし、そもそも20ギガ以上使うこと滅多にないのと、電話も5分かけ放題があれば事足りるので料金にめっちゃ惹かれてます🥸
今までアハモ、楽天モバイル、UQモバイルとつかってきましたが、イライラするほど読み込みが遅いとかなければ日本通信ありだな〜と思っていますが、通信が遅くて気になるとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日本通信使ってます。
遅いのはすごいイライラするタイプです。

去年都内に住んでたときに、
ママ友さんから日本通信を勧められて契約したんですが、
その頃は、
楽天モバイルが代々木で通じにくかったんですよね。
(代々木は新宿の隣駅で、あるいてもいける距離です)
でも、日本通信は代々木でも問題なかったです。

ディズニーでオープン前はつながりにくかったです。
でも、これはau使ってるママ友さんもつながりにくかったし、
あのスペースにあの人数だから、どこもつながりにくいかなとは思います。
強いていうなら、日本通信の方がややつながりにくいのかな?どうだろ?よくわかんないや。という感覚です。

でも、
そのディズニーに一緒に行ったママ友さんに、日本通信が良かったので勧めたら、
そのママ友さんは、auから日本通信に乗り換えたものの、電波がつながらなくてイライラしたから戻したと言われました😂

確かに、都内のある商店街では全然つながらない。というのもありました。
(PayPayの決済ができないくらいつながらない)

今、地方都市に住んでるんですか、電波で困った事はないです。

日本通信は、docomoの電波を使ってるので、docomoがいける地域ならいけるのかなと思います。

• ゆぺ

ゆぺ

ド田舎に住んでますが楽天モバイルでも余裕で繋がってたのと、基本家以外で動画観たりしないのでめちゃくちゃアリです😳

夫も大手の格安sim3社使ってみて全部どっこいどっこいだし、出張などで山越える時はどれも繋がり悪い時あったからこの際2人とも日本通信でもいいかもと言ってたので、月末あたりに乗り換え検討します!!

• 4分前