コメント
ゆっこ
朝からクーラー付いてますよ!!
ぴーすけ
保育士です!
保育園では定められた湿度、温度を守る義務があるのであまりにもきになるようなら問い合わせた方が良いと思いますよ(´ι_` )
ちなみにうちは基本28度に設定されてます!
-
トランペット
その様な義務があるんですね!
保育園からのお手紙に、クーラーばかりでは汗が出ない体質になってしまうのでお昼寝以外ではなるべく自然にしていますって書いてありました💧
それも確かにわかりはしますがねーと思いながら(´-`)
お世話になっているので、先生に聞くのはなかなか勇気がいりますね💦- 7月12日
退会ユーザー
もちろん朝からずっとついてますよ!なんならクーラー+天井の扇風機も回して不快な温度にならないようにしてくれてます!
汗疹がひどいなら一度保育園にきちんと話した方がいいと思います💦
-
トランペット
扇風機もですか!!
すごく暑いですもんね😵
一応、汗疹がひどいとは伝えてはいるんですけどね・・・
頻繁に着替えと、お昼にシャワーをしてくれてるみたいです💦- 7月12日
退会ユーザー
8:00ぐらいに登園させてますが、その時点でクーラー付いてますね。
-
トランペット
そうですよね・・・
みなさんのお返事を見て、やはり娘の通う保育園は自然すぎるなと(;ω;)- 7月12日
☺︎
クーラーついてます( ´ ▽ ` )ノ
-
トランペット
クーラー、常識みたいですね(笑)
- 7月12日
ゆう
普通朝からついているのでは?甥っ子の送り迎え良くしてましたが、朝からついてましたよ!保育園が原因で汗疹出来た事なんてなかったです!
-
トランペット
朝もお迎え時も窓全開です(´Д` )
保育園が原因であせもってやっぱりおかしいみたいですね(;ω;)- 7月12日
-
ゆう
おかしいですよ!子供は大人よりも体温高いですし、動きも多いので涼しくしとかないと普通ダメですよね。
- 7月12日
退会ユーザー
むしろお昼だけってなんか。
家じゃないんだから。
-
トランペット
そうですよね(;ω;)
せめて蒸し暑い日はクーラーつけてあげてほしいです(´-`).。oO- 7月13日
ももん
昔はそういうところが多かったようですが、今は気温も湿度も高すぎるので、市区町村から指導などされているはずです。母が保育園の園長なのですが、熱中症にならないように、指導に基づいて細心の注意を払ってるようなこと言ってました。精神論で部活中に水飲むなって言われてた頃とは環境が違いますよね😭
-
トランペット
あせもだけでなく、熱中症は危険ですよね!!
園長先生なんですね(^^)- 7月13日
せんつま
汗疹ができるのはかわいそうですが、着替えやシャワーもしてくれるなんて、一生懸命な保育園だなぁ〜✨という印象でした😊
クーラーを付けないのも信念があってやっていることだと思うので素晴らしいですが、汗疹が酷いようであれば他に対策を考えて欲しいですね💦
-
トランペット
そうなんです、それ以外はとても良い保育園だなぁとは思うんですが(笑)
とりあえず病院でお薬もらってきました!- 7月13日
トランペット
今の時期、湿気もあり暑いですよね💦
朝からクーラー、羨ましいです(*´ω`*)