※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私はお腹弱い方で下痢することがあります。出せば治ります。たまに下痢…

私はお腹弱い方で下痢することがあります。出せば治ります。
たまに下痢がちょっと重い時はトイレでフラフラ、普通の体勢できず座りながらうずくまります。そうすると血が回る?ような感じで治ります。冷や汗かくこともあります。でももう昔からこうです。これはなんですかね?同じ感じになる方いますか

コメント

ままくらげ

痛みなどがきっかけで起きる血管迷走神経反射ではないでしょうか。
一時的に脳への血流が悪くなり、貧血のような症状を起こす、いわゆる脳貧血と言われてる物です。

私も子供の頃からお腹が弱く、腹痛や吐き気が引き金となり、脳貧血を起こして何度も倒れています💦
ご自身で既に楽になる姿勢を発見されてるのですね✨
横になれるなら横になり足を上げるのが一番ですが、座ってる時は膝を少し開いてその間に頭を入れる姿勢にすると、脳に血液が周ります☺️

よく眠る
食べ過ぎない
冷たい物を控え、良く噛む
消化に良い物を選ぶ
などして下す回数を減らす事で、倒れる事は滅多になくなりました☺️