※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目がほしい旦那は反対している価値観の違いこの人と結婚しなければよ…

2人目がほしい
旦那は反対している
価値観の違い
この人と結婚しなければよかった
もっと私の価値観を尊重してくれる人と結婚したらよかった
旦那は最近旦那なりに色々頑張ってくれてる
私が旦那をほめて伸ばしたから
旦那に感謝だし、夫婦仲うまくいくために、色々学んで頑張ってきた自分ありがとう
でも旦那は2人目はずっと拒否している
旦那の言い分も分かる
旦那が拒否する理由も分かる
頭で分かっても気持ちが追いつかない
子供がほしいと思う本能なんてなければよかったのに
悲しい
苦しい
つらい
誰にも吐き出せなくて悲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

あーうちも2人目の壁ありましたね半年ぐらい。うちは夫の周りが一人っ子多かったから余計に断固として聞かなくて…
もう夫と幾ら話し合っても平行線で……辛いですし物凄くストレス強ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘はもう4歳半です。
    本当にずっと平行線で、辛すぎて泣いてます。
    何年平行線なんだろう。
    はじめてのママリさんはどうやって2人目のお子さんを授かることを、旦那さんが許可してくれましたか

• 2時間前
ママリ

2人いれば幸せとも限らないですし、完全否定されているなら、どうすれば2人目も考えてくれるか、という話し合いをしてみてはどうでしょうか。

話し合いにならないなら最悪離婚も考えていると覚悟を見せるのも良いかもです。気持ちだけ先走っても良い答えは出ないと思うので、2人の妥協点を見つけたいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合ってもずっと旦那は変わりません
    どうしたらいいかの打開策も最近話してくれません
    2人目ほしいから離婚したとしても、最近色んな事件があって、再婚して2人目…なんて、今いる娘の幸せを無茶苦茶にしそうで、できません。
    とりあえずもう一度旦那に打開策聞いてみます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやあ半年ぐらい殆ど毎回喧嘩で……
夫に2人目欲しいと訴えても感情論では無理だなと思いプレゼンしましたね。

たとえば

〇2人目産んだ時のメリット
1人目は発語や発育が遅く周りと上手く遊べないが歳が近い兄妹居たら良い遊び相手になり2人目は2人目で利点ありWin-Win

〇2人目産んだ時の経済面お得な子育て支援の内容一覧

〇世間一般の2人目不妊の現状

〇2人目欲しい妻の要望を家族計画を叶えた後の家庭円満の内容

〇2人目産んだ後の夫のメリット一覧

など全てデータ化して書面で説明して説得しました☺️

実際2人目産んだら上が下を可愛がり常にニコイチで友達の様に遊び親は子供の遊び相手にならず子供同士勝手に遊び楽ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那自身、年子の妹がいて、喧嘩ばかりだったそうです。
    娘を見ていると、旦那に似ていてマイペースだったり、頑固だったりして、下の子が産まれても仲良く遊ぶか不明です。
    もしよければ、2人目叶えた後の家庭円満や、夫のメリットを、ざっくりでも書ける範囲でもいいので教えてください

• 1時間前