※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不貞行為の後、再構築を考えている方に、気持ちを落ち着かせる方法やその期間についてお尋ねします。現在、旦那を見ることができず、会話も必要最低限にとどめています。過去にはイライラが一週間ほどで収まったこともありますが、今回は特に気持ちが落ち着きません。どのように対処したか教えていただけますか。

旦那の不貞行為で再構築?された方に質問です。

離婚はせずに再構築(というのか?)した方、どのように気持ちを落ち着かせましたか?
また、どのくらいの期間で落ち着きましたか?

いまだに旦那の顔を見たくなくて、直接は見ないようにしてます。
朝も旦那が出勤してから寝室出たりしてます。
帰りも先に寝たいのですが、そう言う時に限って帰ってくるのが早くて、、、。最悪ー。となります。

話もしたくなくて必要なこと以外は一切しゃべりません。

なんか、嫌悪感がすごくて。
向こうも反省しているのかわからない態度なので余計にむかつきます。
どうせ時間が経てば普通に戻るでしょって思ってそうで。

今まではイライラしてても1週間くらい経てば戻ってましたが、今回は事が大きすぎてなかなか気持ちが落ち着きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

再構築って、相手がよっぽど反省した態度を見せ続けない限り、成立しないと思います。
結局、自分だけが我慢したり諦めてる状況だからです。

一度は再構築を望みましたが、相手の態度に感情の収集もつかず、離婚に踏み切りました。
我慢我慢で感情押し殺してるより、めっっっちゃスッキリしますよ✨

もうだいぶ前の話ですが、今考えてもあの時、離婚を決意して良かった〜と心底思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それだとうちはまだ成立してません💦

本当は離婚したいです。
    ただ、金銭面とか家族のサポートとかを考えると旦那側のほうが手厚くて。
    離婚は私にとって損しかなくて。
    それが本当につらいです。

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

10月で2年経ちますが、時間が経っても胸の突っ掛かりは取れないです。

でも離婚を選ばず再構築すると決めたのは自分なので、関係のない子どもには今まで通りの生活を送らせてあげたくて、無視する、顔を合わせない、喋らない、みたいなことはしませんでした。
話し合って再構築すると決めた時にはもうほとんど元に戻った感じでしたね。

ママリさんも覚悟を持って再構築されたと思うので、きちんとご主人と向き合った方がいいと読んでいて思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ自分が勝手に離婚はしないと決めてるだけで、全然話し合えてません。
    発覚した時に、ごめんはいらないから行動で反省してって言ってそれ以降話してないんですが。

まだ向き合える気持ちではなくて。
    でも、離婚は損しかないからできなくて。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまだ再構築のスタートラインにも立っていないように思います。
    話し合いから逃げずに、今後のことを決めていかないと何も進まないです。

不貞行為が何なのかわかりませんが、次やったとき具体的な罰など決めた方がいいです。
    うちは簡単な公正証書のような誓約書を作りました。

また、再発防止のために連絡先を消したり、位置情報の共有などもさせました。
    行動で反省するって具体的に何?ママリは何を求めているの?とご主人も曖昧だと思うので、そこはきちんとどうして欲しいのか指定した方がいいです。

子どもたちも夫婦間や家の中の雰囲気を察するので、気持ちが落ち着かなくても、許せなくても話し合いは必要かと思います。

• 6月7日