※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

おっぱいが自然と拒否されて、卒乳する流れになってしまった方いますか?自然にやめれるのか不安です。

卒乳するつもりではなかったけど、自然とそうゆう流れになってやめた方いますか?
一昨日の発熱が原因でか昨日から、おっぱい拒否?みたいな感じになってます>_<
夜寝る前は絶対おっぱいだったのに今日も飲まずにトントンで寝ました!もしかしてこのまま自然にやめれるのかなと思ってるんですが、こんな簡単にやめれるものなのかと疑問で( ;´Д`)

コメント

あや

下の子が11ヶ月になった次の日に突然卒乳しました。
ほんとこんな簡単にやめれるの?って私もびっくりしましたがそれから1度もおっぱいを欲しがられたことはありません。

• なーママ

なーママ

私のまわりは、おっぱいにアンパンマン書いたとかカラシ塗ったとか聞いてたので、そんな大変なんだって思ってたのに、これが卒乳⁈とビックリです( ;´Д`)

• 7月12日

卒乳するつもりはまだなかったのですが、5月に卒乳しました!
私の心の準備がまだ出来ていなかったのでなんだか寂しいです( ; ; )

• なーママ

なーママ

ホント、まだ卒乳するつもりではなかったのにすんなり卒乳になりそうで寂しいですね(´;Д;`)
    ゆきちゃんさんも自然に卒乳になったんですか?

• 7月12日

退会ユーザー

離乳食後だけに飲んでいたのが、2回、1回と減っていき飲まなくてもグズらなくなりました!
    明日は飲むかな〜と思っていたら平気な顔をしていて、そのまま卒乳でした(>_<)
    今でも寂しいです( ; ; )

• 7月12日
ミルクティ

11ヵ月の頃に自然卒乳しました。
3回食にしてから昼間は授乳なし、寝る前と夜中起きたときでした。
寝る前にあげようと思ったらいらないってされて、そのまま寝ました。次の日も…何だかあっけなく卒乳しました。
卒乳するまで夜中何度も起きて飲んでたのに、夜中もあまりおきなくなり、それからは枕元に水を置いておき、起きたら飲ませてます。
食事はよく食べますか?いいタイミングかもしれないですね!

• なーママ

なーママ

まさに同じです!
    あーやっぱりこれは卒乳のタイミングですね(´;Д;`)笑
    食事もめちゃくちゃよく食べてくれます!起きたらお茶飲ませてみます!
    飲んでくれないので、おっぱいが痛いんですけど痛かったですか?パンパンになるのでちょっと柔らかくなるぐらいまで絞ってるんですけど( ;´Д`)

• 7月12日
  • ミルクティ

ミルクティ

遅くなってすみません。
    私の場合は、夜のみになったときがはって痛かったです。その時は少ししぼってました。卒乳になったときは、徐々に飲む量が減っていたからか、あまりはらず、何日か間隔をあけて絞りきるようにしました。
    ご参考になれば(๑'ᴗ'๑)

• 7月15日
はる

11ヶ月半のある日、すんなりとあっけなく卒乳しました。
たぶん、わたしが風邪気味でおっぱいがおいしくなくなったのが原因だと思うのですが…(^o^;)
ほんとにおっぱいないと寝られない子だったのに「え!?もう?」と拍子抜けしました。笑

• なーママ

なーママ

ホントうちの子も、おっぱいで寝かしつけしちゃってたのでやめるの大変だろなーって思ってたのにいきなりすぎてビックリですΣ('◉⌓◉’)
    これで朝までねれるようになるんでしょうか( ˙-˙ )

• 7月12日
  • はる

はる

朝までぐっすりは保育園行き始めてからだったと思います。
    今でも3日に1回くらいは起きます。
    トントンで寝ますが。笑

• 7月12日
  • なーママ

なーママ

卒乳してから、ずっとトントンで寝ますか?夜中起きておっぱい欲しがったらどうしようって心配してます笑

• 7月12日
  • はる

はる

トントンで寝てます☺
    最初は「あれ?」って反応でしたが、ぐずりもせず寝てくれてます。笑

• 7月12日
ルナ

9ヶ月でおっぱいは自然卒乳し、完ミとなりました。
もともと母乳よりの混合だったのが、6-7ヶ月ごろから母乳だと遊び飲みが激しくなってきて徐々にミルクよりになっていました。
9ヶ月で寝る前や朝起きた時もミルクの方が落ち着いてガッツリ飲むのでミルクをあげることが多くなり、だんだん夜中起きても授乳無しで寝るようになって、気づいたら卒乳してました。最後にあげてから3日後ぐらいに再び母乳あげようとおっぱいを口に近づけたら完全拒否でした💦

• なーママ

なーママ

子供がもうおっぱいいらないってなるんですかね⁈あんなにずっと飲んでたのに拒否されてビックリです( ˙-˙ )

• 7月12日
  • ルナ

ルナ

その子によって、もう要らないっていうタイミングはありそうですね!
    娘の場合は、遊び飲みの頃からおっぱいに密着した授乳体制が嫌いな感じがありまして、最後の時は私をおっぱいにうずくめるなー!という感じで拒否られました。ミルクも哺乳瓶持てるようになったら1人で飲んでたので、自由なのが好きなようです笑

• 7月13日