※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
妊娠・出産

生理のナプキンで、ショーツタイプとかかれたものが半額だったので買っ…

生理のナプキンで、ショーツタイプとかかれたものが半額だったので買ってみたのですが、使い方は子どものオムツと同じですか?量は多い方で夜用のナプキン+夜用のタンポンの二つを使っています。
ショーツ+たんぽんで良いのでしょうか。また、上から生理用のパンツは履きますか?

コメント

ママリ

オムツと一緒です!
私も量が多いタイプでタンポン+シンクロフィット+ショータイプを使って上から生理用のパンツ履いて寝てました!
今までは朝起きると漏れてしまう事もありましたが、ショーツタイプにしてからなくなり安心感が凄いです🥹

普通のナプキンとほぼ一緒なので生理用パンツはなくても良いかもですが、朝トイレに行くタイミングで持って行くのを忘れる気がするので私は夜のタイミングでも履いています🍀

ゆきだるま

完全にオムツです。
たまたま量が多くなくショーツタイプで余裕でした。
タンポンはしてなかったです。

生理用パンツは履かなかったですが、やはりオムツなので1回きりの使用になりました。

生理の量があるならピルやミレーナなども考えていいと思います。
私はピル飲んでかなり量が少なくなりました。