※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

義両親がありえません。相談させてください。6月に2時間かけて義両親と…

義両親がありえません。相談させてください。6月に2時間かけて義両親と子供達3人旦那、私、と旅行に行きます。それも嫌なのですが、今日電話があったそうなのですが今度8月に弟夫婦が帰ってくるから、また旅行に行こうと誘われました。正直2ヶ月前にも旅行行くし、8月も夏休みで子供も友達同士で青少年の家のキャンプに行ったりします。前日はお盆で旦那側の墓参りもあるし、子供も疲れるから行きたいない。断って。と言いました。その後旦那から逆ギレされました。
今めちゃくちゃムカついてて、このような場合、どうすればいいのか他な方の意見を聞きたいなと思い、投稿しました。もし何かアドバイスをもらえたら嬉しいです。

コメント

ゆーか

私の義実家も、しょっちゅう親戚たちめっちゃ集まって何かしらしています。私も行きたくないので、毎回喧嘩になってます😇最終的には、子供が疲れて熱出すからって言い通してます。熱出して看病するの私だよね?あなたが見れるなら行ってもいいけどって行ってます😅

• ゆな

ゆな

返信ありがとうございます😊
    そんなにしょっちゅう集まってるんですね😭旅行とかも頻回ですか❓今回2ヶ月前にも行くからってことで、断りました!義両親との旅行は1年に一回と決めてるので、それもこんど伝えようと思います。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

義理両親に対してはスケジュール的にきついなと思うなら「今回は遠慮します」と断れば良いだけの話ですが、私がありえないと思うのは旦那様です。子供も行きたくないと行ってるし奥さんもそこまでスケジュール詰まってたら大変だし疲れるなら「じゃあ今回は断ろうか」とならず逆ギレ????「うちの両親が誘ってくれたのに断るなんて許さねぇ」ってことなんでしょうか?
どんなに義両親と関係がよくても、やはり実の親ではないのでどうしたって気を使いますよね。ずっと一緒にいたら緊張して疲れるのは当たり前です。嫁は旦那側の実家で気を使って当然という旦那様の考えが古臭くて嫌です。

• ゆな

ゆな

全くその通りで、うちの親が言ってるのになぜ言うことを聞いてくれないのかといつも言われます。さきほど、子供達にパパだけで3人連れて行くけど、子供達はどーする❓と旦那が聞いてましたが、子供達は2ヶ月前にどうせいくし、どっちでもいい、ママ行かないなら行かなくていいと言ってました。
    親の話になると、いつも私のことは二の次で、親が親がになります😭親に反抗したこともないそうです。
    そんな人いますかね❓
    今もアドレナリンがすごいです😭

• 7分前