※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師です。子どもがまだ小さいのですが、クリニックと施設どちらがワ…

看護師です。子どもがまだ小さいのですが、クリニックと施設どちらがワークライフバランス充実できるでしょうか?

コメント

ぽてと

夫が看護師の転職エージェントで勤めていて、今ちらっと聞いてみたら、どちらかならクリニックかなーと話していました!
日祝休みのところが多いからだそうですが、クリニックはスタッフが少なくて人間関係こじれたり医師が変わり者だったりすると大変みたいです…
施設は看護師常駐のとこだと土日祝もシフト入る可能性があるのでワークライフバランスの意味では劣りますが、理解得られやすいのは施設かな…とのことでした。
ちなみに私も看護師で、これから復帰です😭
お互い頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

正社員?パート?どのように働きたいのですか?
クリニックは午後も働くとなると18時までのところが多いので、18時に退勤してそれから保育園や学童にお迎えとなると大変かなと思います💦
午前中だけのパートならとても働きやすいです😊!
ただ上の方が仰っているように、人間関係や医師によってかなり変わると思います。
うちのとこの医師はかなり変わっているのと、事務さんも結構細かいので大変っちゃ大変です😭
看護師が皆いい人だから続けていけてます。