※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で20時ー21時就寝て早すぎますか?旦那の同僚に、我が子が20時ー21…

小学生で20時ー21時就寝て早すぎますか?

旦那の同僚に、我が子が20時ー21時に寝てるというと
早すぎwww可哀想wwとびっくりされたそうです🤔

小4と、小2です。うちは旦那も私も睡眠は大事だと思ってるので、、早寝早起きのリズムは小さい頃からつけてました。

旦那の同僚の子は小1と2歳だそうですが、夜は居酒屋に連れてって、そのまま寝たら連れて帰ってベッドに、、、とかよくあるそうで😳どちらも23時就寝だそうです💦

我が家居酒屋に子連れで行ったこともなければ
なんなら夜に外食も殆どしたことなくて😂
なんか、生活リズムが崩れるのが嫌で。。。可哀想ですかね😂

みなさん小学生ともなると遅くまで起きてるんでしょうか?

コメント

ママリ

早寝早起き大事だと思いますから良いと思います!
うちの子も下は20時頃までに寝てるし、上は21時頃には寝てます!
体強いし良いと思ってます✨

ちゃん

同じく小2と小4ですが8時には寝せてますよ🙋‍♀️
甥っ子姪っ子が泊まりに来た時だけ9時に寝てもいいことにしてます!
実家に行った日や外出してて帰りが遅くなった日は寝るのも遅くなりますがそれ以外は8時にはベッドです!

はる

うちも小4と小2で平日は21時までに寝てます😊
金土は夜更かしオッケーにしてるので22時くらいに寝てます笑

ちょこ

うちの小2と年中も20時半には布団に入って、21時には寝てますよ😅

夜に居酒屋に連れて行くことにはとやかく言うつもりはありませんが、
お風呂にも入れずに寝かすことを普通と思っていること、23時就寝とか🛌笑 ありえません🤣寝かしつけが長引いてその時間になるならともかく、ありえませんね。

ママリさんのお子さんの方が幸せだと思いますよ。睡眠、大事です。

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ。
朝は何時に起こしてますか?
参考にさせていただきたいです!!

ままり👶🏻🎀

睡眠のゴールデンタイムがあるので早いのはいいのではないでしょうか?小6の姪っ子、21時に寝ていると言ってました☺️
親の都合で振り回されて外で寝落ち、その方が可哀想です😢

るん

20-21がふつうだとおもってました😳

うちもそれくらいです!
じゃないと、朝眠そうなので😭

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいですよ😊
夜に外食は全然いいと思いますが、あまりにも遅い帰宅や23時就寝はそっちの方がかわいそうです…💦

咲や

うちは小5で基本的に21時に寝ているので、林間学校の22時就寝で起きてられるか⁉︎という心配をしています🤣
普段は6時起き、最近は日の出が早くなったので5時代に起きています😭
林間学校は6時半起床だそうです

はじめてのママリ🔰

小4ですが、21時に寝ます!
うちも居酒屋は連れて行ったことないですよ〜子連れで行く必要はないので…(笑)
夜更かしはすることあるし夜に外食することもあるのでそういうときは遅くなったりしますけどね☺️

三姉妹の母

小3と小1も夜8時には寝室に行かせてます😊
我が家も睡眠は大事だと思っているので💤
この間学校の授業をPTAのついでに見に行きましたが、その時の授業で先生が寝る時間は?と聞いたら、1年生の大半が夜7時半から8時半には寝ると手を挙げてました✋

早くはないと思いますよ😊

𖠋𖠋𖠋

小四小二だった昨年度は20時30分就寝でした☺️
長男がスポ少を始めたことにより早く寝られる日は21時就寝、練習が遅い日や私も疲れきってる日は22時就寝です💦

ちゃんと食べて遊んでしっかり寝るのは大事なことです。
長男は大きめです🙋‍♀️
ただ背が高いだけなら気にしないけど身体の変化が始まっているので思春期早発症に引っかかるかどうかなんとも言えないラインですが😔