※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paku*
妊娠・出産

出産時の赤ちゃんの服装について、30℃を超える暑い日にはガーゼ素材のコンビ肌着がおすすめです。暑さ対策になります。

こんばんは!もうすぐ出産なのですが、出産して退院時に着せる赤ちゃんの服をどうしたらいいのか悩んでいます😵
気温も30℃を越える日がほとんどなので短肌着にコンビ肌着は暑いですよね?💦
ガーゼ素材のコンビ肌着ならちょうどいいのかな?と思ったのですがわからないので教えてください!

コメント

ahgy.m

短肌着にベビードレス着せましたよ☺︎

• paku*

paku*

ありがとうございます!

• 7月12日
hoshiko

暑い時期なら短肌着に半袖ロンパースやベビードレスぐらいが良さそうですね。

家に帰るだけなのでおめかしすることもないのかな、と思います。暑くない服装にしてあげてください✨

• paku*

paku*

半袖着せていいのか迷っていましたが、大丈夫ですかね?
    退院時はきっと梅雨も明けてすごく暑いと思うので涼しそうな服にします😊

• 7月12日
  • hoshiko

hoshiko

そんなに長時間の移動じゃないなら半袖で大丈夫かと思います!不安なら冷房対策におくるみやタオルケットなどがあるといいと思いますよ。

• 7月13日
はる

中には短肌着とサラサラ素材のロンパースを着せてあげたらちょうど良いかと思います(^^)

• paku*

paku*

ありがとうございます!

• 7月12日
maple

先日退院しました。33℃の日で車で帰りました。車は全然エアコン効かないし、ロンパースの肌着にツーウェイオール着せましたがすごい暑そうでした💦
肌着だけでも良かったかなと思いました!

• paku*

paku*

出産おめでとうございます!
    やっぱり暑いですよね😵
    涼しそうな素材のものにします!
    ありがとうございます!

• 7月12日