※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理前と妊娠してた時の下腹部の痛み方や場所の違いありましたか?今日か…

生理前と妊娠してた時の下腹部の痛み方や場所の違いありましたか?

今日か明日生理予定日で、今日から下腹部に違和感が出て来たので生理始まるのかな?と思っています。
ただ、いつもの生理前は下腹部痛がチクチクして痛み止め飲むほどですが、今日より下腹部より下の方がズクズク?ジクジク?緩く痛む感じで痛み止めは飲まないでいられるくらいです💦

コメント

華🌸

なんとなく違いはありました❗️
2回目だったのでこれは妊娠してる痛みだと気づく感じです。私の場合は、生理の時は、恥骨?膣の入り口の骨?をミシミシされるような痛みがありますが、妊娠してる時は下腹部に重だるい痛みがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は逆にいつも生理前は下腹部の重だるい痛みなんですが、今日は恥骨と足の付け根あたりから太もも辺りまでが痛んで💦
    痛み止め飲むほどではないんですが、違和感あります😭

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

靭帯が伸びるとき痛むと言いますからね。そういえば、1人目の時はあったかもです💦歩いてる時に確か...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の時は下腹部キリキリする感じでいつもイヴ飲むんですが、今日はそんな感じじゃなくて😂
    付け根がビリビリします💦

• 21分前