母が亡くなり父が実家に一人暮らしです。父が心配で、連休など子供達を…
母が亡くなり父が実家に一人暮らしです。
父が心配で、連休など子供達を連れて帰省して泊まります。その間、料理は手作りして、数日間分も父がご飯を作って食べれるように置いていきます。
ただ、父の日記を目にしてしまい、私たちが帰ってくると疲れると記載がありました。
また、私たちが帰ってきている時も、独身の弟とご飯に行くから出ると私たちを置いて出かけたりします。
母が亡くなった時も、独身で弟が心配だからと、私より弟にかなり多めに母の遺産を分けたようです。
正直私も実家に帰っている時は座る暇がないくらい、父のご飯や洗濯などしていて疲れます😔
もう父のことほっといていいですかね…💦
頑張ってきたけど、父が一人だと心配だと思ってきたけど、もういいかなって思えてきました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お父さまはどこか悪いところあるんでしょうか?
元気で年齢も後期高齢者とかでないなら放っておいて良いと思います!
私も母親亡くしてますが基本は放っておいてますよ😊
連絡はとりますが!
うちの父のこどもの相手疲れるタイプなので、長時間一緒には過ごさないようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
放っておいていいと思います!
ママリさん優しいですね。
今までしてあげた分でもう充分かと。
-
はじめてのママリ🔰
優しいと言っていただきありがとうございます。
そうですよね。
帰る頻度減らしたりして放っておくことにします🥺🙏- 54分前
ママリ
家事や料理については父親が希望しているわけではないんですか?こっちが勝手にやってることなんだったらもう辞めていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。父にやってと言われていることではないです。
勝手にやっていることで、お互い疲れていては意味ないですよね🥺
辞めてみます。- 53分前
はじめてのママリ🔰
ほっといていいと思います😂
孫たち来ると疲れるって話は結構あるあるですよ💦
もし会いたいなら、子供たち連れて行かないで家事だけやってくれるなら助かるかもですが…🤔
子供連れて行くのは、年に1、2回でいいんじゃないですかね。頻度が多いのかも😂
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😭
頑張ってるのに、しんどいと言われるのは私も辛いので、あまり泊まりでは帰らないようにします😭
自分だけ行ったり工夫してみますね!
ありがとうございます😊- 52分前
ままり
ママリさんだけが行って家事だけしてその日に帰るなら、疲れる。とかはないんですかね…
まあ独身の弟さんとご飯に出かけれる元気あるなら1人でも平気だろとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
行くなら自分だけ行って日帰りで帰るようにします😂
一人でも平気ですよね😆
ありがとうございます!- 51分前
はじめてのままり
ほっといていいと思いますよ…大人ですし😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
大人ですしね😅
放っておくことにします!- 50分前
さくらもち🌸
それはショックですね、、。
もう放っておいていいと思いました。
遺産が平等じゃないのもザワザワしますね。
あんず
うちも同じ感じです!(状況も遺産の配分も😂)でも父は基本的に一人で過ごすのが好きなのでほっておいてます😅
環境が変われば自分でなんとかしていくと思うので、具合悪いとかでなければ心配しなくて大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お母様亡くされているんですね💦
もうすぐで70になるのですが、まだまだ元気です!
やはり長時間一緒は体力的に高齢者にはキツイですよね😂
泊まりに帰るのは控えるようにしてみます🙏