コメント
ママリ
別に両親と仲良くなったりする必要はないのでは?
わざわざ挨拶とかいらないかと思います。
友達になったらいけないなら相手の子供が言うだろうし。放置でいいかと。
はじめてのママリ🔰
特に何も言わないです💦
勝手に友達から消す必要はありますか?
-
はじめてのママリ🔰
相手のお子さんがご両親に伝えているかも分からないので、これ誰?!となったら嫌なので、許可をとってから友達になって欲しかったんです💦
- 59分前
空色のーと
うちも結構友達と勝手に繋がってますが、放置してます。
子供から困り事の相談をされた時に対応で良いと思いますよ😊
勝手に友達から消したら、親の信用を失うと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
トラブルに怖がっているのですが、実際トラブルになったことってありますか?🥺
相手のお子さんがご両親に伝えているかも分からないので、これ誰?!ってならないようにお互いが許可してから友達になって欲しかったので💦- 1時間前
-
空色のーと
うちは一度もないですね💦
本人もやっちゃダメなラインとかの倫理観はしっかりしてるので、そこに任せてます。
ただ、不安であればお子さんに今後は必ずフレンドの追加は相談して欲しいことを伝えて、何か課金とか人間関係のトラブルに発展しそうなことがあったらかならず相談してね、と話し合っても良いかもです!- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
一度もないと言うことを聞いて少し安心しました😮💨
子供にも勝手に友達にならないこと、もし友達になりたいと言われたらママに言うことを約束させました✨- 51分前
まろん
聞いても「迷惑です」とは言いにくいでしょうし、見守るしかないと思います。学校からお知らせありますが、トラブル覚悟の上でですね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
確かに思ってたとしても、言いにくいですよね…
そもそも相手のお子さんが両親に言ってるかも分からない状態のため見守るしかないですね🥲
私もトラブル覚悟しておきます😭💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他の方のコメント見ましたが、子供同士が勝手に繋がることを容認してる方が多いんですね😅
うちも、親を知らない場合はフレンドなど禁止してます。
勝手に繋いだ場合はそのゲームをリセットや、一時的に消してます。
フレンドから消すだけではないです。
そもそもチャット機能のあるゲームやsnsは12歳以下はすべきではないとされて、制限のかかってるアプリも多いですよね。
トラブルが多く、自分で判断できるようになるまでは自由にさせるべきではないと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしていて考えすぎなのかな?と思っていましたが、やっぱり私はどちらかといえばこのコメントの気持ちなので嬉しいです😭
相手のお子さんがご両親に伝えていなかった場合、これ誰!?ってなってトラブルに発展したら嫌だし、相手のご両親にいいですよと許可をとってから友達になって欲しかったです😭
ちなみに相手のご両親には何か言いますか?- 52分前
はじめてのママリ🔰
相手のお子さんがご両親に伝えているかも分からないのでこれ誰!?となったら嫌なので許可をとってから友達になって欲しかったんです💦