※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

息子は無駄遣いしないタイプなのですが、初めてロブロックスに1500円課…

息子は無駄遣いしないタイプなのですが、初めてロブロックスに1500円課金したらあっという間に使い切りました😂

これは使いすぎでしょうか?それとも1500円分はあっという間に使い切るくらい少なかったのでしょうか?

ロブロックスしたことないので価値がわかりません🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の息子さんですか?
うちの7歳は課金なしでも無料のやつで結構ずっと遊んでいられるのでなんともいえませんが、なにか気に入ったゲームがあって、きちんとルールを理解し考えたうえでレベルアップを目指す課金なら1500円くらいなら許容範囲だと思います。わけも分からないまま面白そうだからとポンポン課金してるなら危ないと思います。

みんてぃ

使おうと思えばすぐ使い切れると思います。何を買うか決めてから課金しないと難しいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ロブロックスの中に色んなゲームがあって、それぞれのゲームごとに課金要素があるし、ゲームじゃなくてアイテムへの課金もあるし、それぞれ価格設定もバラバラなので、価値は一概には言えないですが…
まぁ、1500円はあっという間に使い切れますね。かと言っていくらだったらいいかと言うと、課金しだすと際限がないので😅
我が家は一度、おこづかいどーんと課金して、子供の好きに使わせたら案の定すぐなくなりまして。2度目は、子供がこのゲーム課金高くない?とか値段の違いを意識して使うようになりましたね。