※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授業参観、普段は手をあげたりおちゃらけたりしてるようなんですが、私…

授業参観、
普段は手をあげたりおちゃらけたりしてるようなんですが、
私が行くとスッと大人しくなります😓

ママ友にもさっきまですごい喋ってたのに、大人しくなったよ💦とか言われて。

私が普段厳しすぎるとか、完璧を求めすぎたり、何か子どもに負担となっているんでしょうか、、、😭
私の前だと素がだせてないことに悲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママに格好いいところを見せたいのではないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😢明らかに大人しくなっててちょっとショックでした😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママが怖いんですかね、、😭、
普段厳しくしたり、完璧を求めたりしてるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しくしたり、完璧を求めたり、してないつもりでしたがしちゃってるんですかね😢

• 1時間前
ソースまよよ

質問者様はお子さんがおちゃらけたりしてる姿を、お子さんの前で嫌がってませんか?🤔お子さんなりの優しい気遣いだと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はあまり言いませんが、参観とかの場ではおちゃらけたら、おちゃらけるところじゃないよ!みたいなのは言ってしまってたかもです😢ちょっとショックでした😢
    今からお話ししても普段の姿を見せてくれるようになるかな😢

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

確かにショックですよね🤯🫨
    ただ、ちゃんと質問者様の言う事を聞いてるので、えらいな👏と思いました😅
    お子さんへの伝え方って難しいですよね🤨😅「◯◯◯したらダメだよ」だけ言うのではなく「◯◯◯したらいいんだよ。」って追加して言うといいかも?🤔楽しく授業受けてね、とかも🙆‍♀️

• 1時間前