※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子が8ヶ月になったのでベビーカーをb型に変えようと思って探してたん…

息子が8ヶ月になったのでベビーカーをb型に変えようと思って探してたんですが、しっくりくるものがなく、今さらメリオ買おうか迷ってます😣今から買うならメリオはやめといた方がいいと思いますか??💦

コメント

ママリ

2人目は8〜9ヶ月のときにメリオ買いましたよ😊
長く使えたし使いやすくてヘビロテしたのでもったいなかったとも思わないです🙌

• あや

あや

そうなんですね!リベルも考えてたんですが、荷物入れ小さいのと、両手じゃないと畳めなかったので候補から外れました😣メリオは片手で畳めると聞いたんですがどうですか?💦💦

• 56分前
ママリ

畳んだ時の大きさが気にならないのであればメリオいいと思います☺️
リベルとメリオどっちも持ってますが、荷物たくさん乗るし、姿勢も悪くならないし、走行性もいいのでメリオの方が好きです!

• あや

あや

畳んだ時結構大きいですか?💦今使ってるやつも結構大きいので気にならないかなーとは思ってるんですが、、😣
    やっぱりリベルは荷物入れと姿勢が気になってました!メリオはa型だと思うんですけど、持った時の重さはどうですか?💦

• 54分前
  • ママリ

ママリ

リベルは持ち運び重視って感じです🥹荷物なんてほぼ何も入らないです🤣
    機内に持ち込みたくて買ったので、持ち運び重視じゃなければ絶対メリオですね!

メリオはやっぱりリベルに比べると全然重くて、うちは車移動なんですが、載せる時も赤ちゃん抱っこしながらだとちょっと危ない感じです😣
    片手でも持ち上がらなくはないですが、両手で持ち上げたいくらいの重さです!

• 50分前