※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ☆
家族・旦那

ちょっと愚痴ります。自分の兄ながら情けない、、、というか、嫁に問題…

ちょっと愚痴ります。ごめんなさい。

自分の兄ながら情けない、、、
というか、嫁に問題アリだと思うんだけども、、、

どうして結婚して家も出てるのに毎日毎日お弁当作ってと母に言えるのか、、
なんで兄嫁は家事全般しないのか、、
自分の下着類を旦那に洗ってもらうって、主夫ならともかく、嫌じゃないのか??
や、まぁあながち主夫で間違いないのかもしれないけど。

結婚の定義ってなんだろう。
そりゃ、女が家事して当たり前とは思ってないけど
子どももいない、妊活するのも安月給の食費以外全部払ってマイナスに近い兄が出してくれるなら、とか。
家族って協力するもんじゃないの?
と思う私がおかしいのか?

兄に物申したいけど、角が立つから自粛。

けどなんかモヤモヤーー!!!

コメント

あや(*´ω`*)

すごいですね(笑)
お兄さんもお嫁さんも( ˊᵕˋ ;)
あたしが嫁の立場なら逆に恥ずかしくてそんな事させたくないですけどね💦

嫁何やってんの??って言われるの当たり前でしょうし(><)

お兄さんに物申して角が立つということは、お兄さんは受け入れてて、何も不満はないのですかね?それとも諦めてるだけ??( ˊᵕˋ ;)

いろんな人がいるものですね(笑)

• なみ☆

なみ☆

コメントありがとうございます。
    そうなんです。私も嫁の立場だから自分だったら恥ずかしくて、、、。

不満がなくはないようですが、言えない?半ば諦め?なんだと思います。
    むしろ、私の結婚式のときに、母が嫁に話しかけなかった(私のことで余裕がなくですが)だけで、嫁が泣いている、母さんは嫁が嫌いなのかと兄からメールがあったみたいです。(;´Д`)

• 7月12日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

す、すごい。。。💦
    それ、お兄さんもまずメールする前に「そんなことないよ」ってフォローして欲しい場面ですよね( ˊᵕˋ ;)
    いちいち確認することなのか( ;´꒳`;)

必ずしも嫁だから。とはあたしも思わないですが、ちょっと度を越えてると思いますね💦

お兄さんも、当てつけのように自分でお弁当作ってみたり、おにぎりだけでも作ってみたらどうでしょうね??

• 7月12日
  • なみ☆

なみ☆

惚れた弱みなんですかね?(;´Д`)
    とりあえずそれを聞いた私は、アホか!ってなりました(笑)

そもそもは兄がお弁当作ってたんですよ、嫁の分まで。
    それが最近、甘い蜜を吸い出したせいか、毎日になったみたいです。
    正直、兄嫁を身内だと思えませんww

• 7月12日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

すみません。
    正直に「やべーな」って思いました(笑)
    お兄さんなのにすみません💦
    惚れた弱みって。。。
    いつまで続くんですかね?
    あの、失礼ですが、お兄さん夫妻はおいくつなんでしょーか??

確かに身内と思いたくないですよね!

• 7月12日
  • なみ☆

なみ☆

いえいえ、ほんとにそうなので( ̄▽ ̄;)

兄が33で、嫁が38?だったと思います。未年のはずなので。
    友達とかでも兄弟同士が同級生の人に結婚してるとか言いづらいので、どうにかして欲しいです(笑)

• 7月12日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

まぁいい年齢ですしねー💦(笑)
    お母様はなんか言ってないんですか??お兄さんに(><)

このままだと嫁もどんどん自堕落になりそうですよねー(><)
    子供とかは望んでないんですかね??
    家事嫌いでも子供できたらやらないといけないでしょうし💦

• 7月12日
  • なみ☆

なみ☆

母は言ったところで兄が嫁の肩持つの知ってるので私や周囲に愚痴ってるみたいです(笑)

子どもが嫌いな訳じゃないけど、妊活するのも、兄がお金出してくれるならやってあげてもいいよ、みたいな感じらしいです。
    私からしたら、そんな兄嫁に子どもなんて育てられる訳ないと思ってますが(;´Д`)

• 7月12日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

すごい上から目線な方ですね( ˊᵕˋ ;)
    さぞかしお綺麗な方なんでしょうね(笑)
    じゃあ、そこまで子供欲しいってわけでもないみたいですね。
    確かにそういう考えで、子供もしも授かったとしても、まともに育てられないだろうから赤ちゃんも来ないんでしょうね(><)💦

それだとお母様も身内もイライラしますよねー!!
    あたしなら、直接本人に言ってしまいそうです。。

• 7月13日
エリチン

お弁当作らず、洗濯もしないなんて。。。
うちは共働きですが、旦那は家事何もせず、お弁当も2人分毎日作って、子どもの送り迎えもお世話も全部私なので、ある意味羨ましいです。。。
全部女がするていうのはおかしいと思いますが、お弁当を家出ているのに作ってもらうてすごいですね💦

• なみ☆

なみ☆

わぁ!お疲れさまです( ̄▽ ̄;)
    エリチンさんに私が頭下がります。

親になったから母が兄にしてあげる気持ちも分かるんですけどね。
    そこは兄が気付いて、もういいよ、くらい言ってほしいものです、、。

• 7月12日

まぁいろんな家庭がありますからね😅
お兄さんと兄嫁がそれでいいならいいんじゃないでしょうか!
首突っ込むと面倒ですよ〜

• なみ☆

なみ☆

それもそうなんですが、、身内として少々恥ずかしくて、、( ̄▽ ̄;)

• 7月12日