※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公務員7年目で手取りってこんなもんなのでしょうか。夫は地方公務員で、…

公務員7年目で手取りってこんなもんなのでしょうか。
夫は地方公務員で、都会の方の市内に務めてます。
手取り27万です。
子供3人扶養手当込ですし、家賃補助も3万ついてます。

実質手取り20万ですよね?皆さんそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地方公務員11年目?首都圏住みで今は手取り35~39万くらいです!(子ども2人です)

7年目の時でも手取りは30超えていたと思います🥺

地方公務員が何なのか、年齢、階級、勤務形態にもよるのでその金額が妥当かわかりませんが、公務員って意外ともらえないですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

となると、35歳前後とかでしょうか?
    旦那は28の代なのですが、本当にこんなに少ないの?と正直思ってしまいます…
    消防なので尚更少ないんでしょうねきっと😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高卒で入って今年31です!(なのでもしかしたら勤続年数違うかもしれないです、すみません💦)
    うちは警察なのでそこそこみたいですが、お給料は消防が一番少ないと聞いたことがあります…😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私も首都圏の地方公務員8年目です。基本給は給与表の通りです。あとは年齢、勤続年数、役職、昇給のスピードは人それぞれです。私は手当をもらっていませんがママリさんの旦那さんより多いです。公務員といっても役所から警察官など色々あるので一概には言えませんが、そんなに貰えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消防です。
    専門卒資格ありでも消防だと尚更少ないのですかね💦
    給料明細も会社のパソコンで見れるだけで、私は貰えないので、モヤモヤします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遡って確認できるし印刷もできるので、毎月手元に残してもらった方が安心できますね。手当があって実質20万は、、少ないかなと思います。

• 37分前
はじめてのままり🔰

地方公務員ですが20代後半で家賃手当なし(マイホームのため)、扶養手当なし(子供4人は旦那側の扶養なため)で手取り30万以上ありますよ🙌だいたい32万くらいです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ちなみに大学卒業して3年は違う職場だったので3年目です!

• 40分前