※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で、何だか仲良くなれそうな気がするお母さんがいるんですが、LIN…

保育園で、何だか仲良くなれそうな気がするお母さんがいるんですが、LINE交換してください!、とかまでは思ってないけど、毎回いつも距離感がわかりません。
とりあえず、当たり障りなく、上部だけでお互い気まずい感じです。
もうちょい踏み込んでもいいんですかねぇ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は話しかけられた側ですが、「子どもが休みの日にも遊びたがってるから今度遊びませんか?」と連絡先を聞かれ、
もう1人別のママからは習い事の話を聞かれ、もっとこういう話したい〜!と言われ、次に会った時にあの〜…と連絡先聞かれました!
保育園ママって働いてる人が多いから、お互い忙しくて遊ぶ暇もないかも…と思って、私は自分から距離詰められないのですが😂 声かけてもらったおかげで今は休みの日にも遊んだり、同じ習い事したりで仲良くしてもらってます🙌

3姉妹ママ☆.

良いんじゃないでしょうか!
相手も同じ考えで迷ってるかもだし!
もしかしたら気まずい感じになる可能性もありますが、今時点でも気まずい感じあるなら踏み込んでみましょう🤭