※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日にスマッシュケーキを作りたいのですがまだ歯が3本しか生え…

1歳の誕生日にスマッシュケーキを作りたいのですがまだ歯が3本しか生えておらず、パンなど固形部を小さくちぎれば食べられるもののスティック状であげるとうまく噛みちぎることが出来ずたくさん詰め込んでしまいオエッとなります🥲

この状態でスマッシュケーキを作って自分で食べさせても大丈夫なのでしょうか、、

何かほかにいい案があれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

べべ

スマッシュケーキのクリームをヨーグルトベースにすると、程よく生地が水分含んでいつものパンよりは食べやすくなると思います🎂
ケーキが難しそうであればプリンやゼリーでもいいと思います◎

• ママリ

ママリ

なるほど!!たしかに水分含んで柔らかくなりそうですね😳

アドバイスありがとうございます😭🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもたしか3本しか生えてなかったけど食パン+水切りヨーグルトでスマッシュケーキやりましたw

記念に撮影だけして食べるときにはさみで細かく切ってあげました🙋‍♀️