※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜胃腸炎疑惑で園から呼び出しがあったのですが病院に行くと消化管ア…

金曜胃腸炎疑惑で園から呼び出しがあったのですが
病院に行くと消化管アレルギーだと思うとのことでした。

保育園なので今日もあいてはいるんですけど、今日詳しく何口食べたとか、一回に出る量はどのくらいかとか、何時に食べたかとか、教えて欲しいって電話かけるのダメですかね😣?

月曜お休みにして、午前中アレルギー科に行こうと思ってて…
行くなら量とか時間とかしっかり伝えれるようにしてた方がいいのかなと思うんですけどどうでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ保育園に聞かなくても、消化管アレルギーなら土日や平日朝夜でも症状が出ているでしょうし、お家での様子を伝えるので良いと思います☺️
お家で全く症状が出ないようなら、保育園に聞くしかありませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    昨日のお迎え後から全く症状なし、献立も今まで食べてた食材だったので、家でも症状出たことなし…で私全くわからなくて😭💔
    今週の平日、今まで家でも食べきらなかったのを園で完食するようになったので、一気に量が増えてなのかと睨んでます😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    土曜だと担任の先生がいなかったりで、詳しい様子が分からない可能性もあるので、今日ダメ元で電話して、ダメだったらまた月曜朝に電話します!

• 1時間前