後追いっていつまでありますか?1歳2ヶ月の息子は1歳までずっと人見知り…
後追いっていつまでありますか?
1歳2ヶ月の息子は1歳までずっと人見知りなしで、母親が近くにいなくても泣かない子でした。
慣らし保育も1日目から泣かず、今も園に連れていくと泣かずにバイバイできます。
ですが、ここ1週間、リビングでわたしの姿が見える状況でベビーサークルに1人だけになると泣くようになりました。
料理をするためにカウンターキッチンに立つだけでギャン泣き。
基本ワンオペなことが多いので、わたししか料理出来る人がおらず、泣いてても仕方なく料理してますが、あまりに放置すると手が付けられないくらいギャン泣きします。
料理が終わってサークルに戻って「おいで」と手を広げてもなかなか来てくれず…抱っこしても仰け反って怒ります。
こうなったらもう為す術なく…本人が落ち着くまでそばにいます。
30分から長いときで1時間くらい泣いたら気持ちも落ち着いてきて、膝に乗ってきてくれます。
不思議なのですが、わたしがいない状況で保育園の先生やパパにお世話してもらうのは泣かずに楽しく遊んでいます。
変にわたしの姿が見える状況で近くにいないのが嫌みたいで…料理中、歩行器に乗せたり、おんぶ紐でおんぶしたりも試したのですが、それも嫌がります(;;)
家の近くには頼れる人がおらず、ワンオペがしんどいです。
後追いっていつまで続くんでしょうか(´;ω;`)
- トマト(1歳2ヶ月)
ママリ
毎日お疲れ様です😊
後追い精神的に参りますよね。。
1歳半ぐらいまで続きました😭
トイレもゆっくり行けずでしたね
終わればそんなこともあったなーと思えると思いますがそれまでしんどいですが頑張りましょー😀
コメント