クレーンゲームをしている小学校2年生くらいの女の子が2人いました。親…
クレーンゲームをしている小学校2年生くらいの女の子が2人いました。親は近くにいませんでした。
うちの子もそのクレーンゲームをしたかったので、順番待ちで並ぶのも女の子達を急がせてしまってはいけないと思い近くのメダルゲームをして待っていました。
何回かその子達がやってぬいぐるみも掴んでは落ちを繰り返していました。その子達がゲームを離れたのですが、諦めたのか両替しに行ったのかわからないためしばらく様子を見て30分くらいたったこと、他の方も数回そのゲームをしたこともありうちの子がやりました。
まあまあ位置的にもとりやすいかなというところにあったのか3回やって運良くぬいぐるみをゲットしました。
3回目をやる前に先程の女の子達が通りかかり、とれそうなぬいぐるみをみて「え?てかこれうちらがとれやすくしたんだよね?なんでやってんの?」と後ろで2人話していましたが、そのまま3回目をしてゲットしました。
ゲットした時うちの子は大喜びで近くにいたスタッフさんも拍手して喜んでいました。
ですが、「いやうちらがとるはずだったのに。意味わかんない。喜んでてキモいし。」と後ろで言われて、その時はは?と思い無視しましたが、改めて考えるとあの場でうちの子がそのゲームをやることはルール違反だったのかなとも思ってモヤモヤしてます。
普段ほとんどクレーンゲームはしないためルールもよくわからず…
前の方がいなくなってからどの程度間隔開ければやっていいんでしょうか。
そもそも2年生くらいの女の子が肩出しスタイルでメイクして子供だけでゲームセンターにいること自体なんだかショックなのに言葉にも悲しくなりました…
- はじめてのママリ🔰
とんぼ
なんにも悪くないですよ😊
性格悪いクソガキです👎
両替なら1人で行って1人はゲームの前で待ってるでしょうし、30分も経って他の方もやってたなら間違いなくその子たちは関係ないです🙅♀️
キープ機能もないなら両替で離れるしかなかったとしても離れてる間に台取られてたら仕方ないので誰もいなければやっていいと思います!
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫ですよ!
両替などで離れたわけではないなら、誰かに取られても仕方ないです。
小学2年生はまだまだ幼いので文句言ってしまったのでしょうね。
はじめてのママリ🔰
両替行ってすぐ戻る様子を見せてるとかじゃなければ、ゲーム台離れたらやっていいと思います。
そんな子達のことは気にしなくていいと思います。
🐼桜華🐼
いや、そんなルールありませんよ😅
子供が言うことなので、気にしなくて大丈夫です。
ただたんに自分たちがお金つぎ込んで取れなかったから僻んでるだけです。
ママリさん親子じゃなくても他の人(子供)が取ってるの見たらきっと同じ事言ってます。が、大人が取ってたら言わないと思います。
はじめてのママリ🔰
全く関係ないですよ!
離れたら終わり
両替中とかも今はありますし…
そのゲームを取った取られたとかないです。
そもそも取りたいなら荷物やら置いとけばいいのに
離れた時点で終わりです。
間違ってないですよ!
モヤモヤする気持ちめちゃくちゃわかりますが…
私は前大人にそれされて
カチンときました(笑)
はじめてのママリ🔰
30分経ってたならいいと思いますよ
一旦台確保のボタンあると思うので必要ならその機能使うべきだと思いますが(小学生が)でも30分も離れていたなら気にしなくていいです
生意気な子供ですね…
ママリ
30分も離れていたならルール違反ではないと思います🤔
両替するにしてもキープ機能あるので、そのキープ時間過ぎて戻ってこなければ他の人がやってもいいと思います。
キープ機能ないなら1人その場に残って、1人が両替しに行くのもアリだと思いますし。
悔しくて文句言ってるだけなので気にしなくていいですよ!
取れやすくしたとか言ってますが、だったら長時間離れずに取ればよかったんじゃん?そんな配慮いらんわって言いたいです😂
はじめてのママリ🔰
ゲーセンによるかもしれませんが、位置キープしたまま両替等で離れる場合は、「キープ」のカード置いて確保できます。そういうシステムなかったとしてももう一人が待っていれば良かっただけの話だし、ただの言いがかりですね。気にしなくていいです。
小学生だけでゲーセンまわってる時点で普通の子ではないので。
はじめてのママリ🔰
気にしなくて良いですよ☺️
すぐ戻ってきたのに、ほんのちょっとの間に台取られてる!とかなら女の子たちの気持ちも分かりますが、30分経っていてそれはないです。
それはただの言いがかりです。
関係のないお子さん方のことは放っとくのが一番です。
ママリ
無視ですね🥰いきがったクソガキ🥰店にもよるけど両替などでその場を離れる時は札みたいなのがあってそれを置いて次の人に"まだやってますよ"って知らせるやつがあります😊それがあったのにやったのであれば批判されてもおかしくないですが…なにもなかった、他の人もやっていたのであれば負け惜しみでしかない😂せっかく取れたのに最悪な気持ちでしたね🥲
はじめてのママリ🔰
勘違いですね。
お金を払って自分がプレイした時に取れなかったのなら、もうあなたたちに権利はないんです。
取れやすくした?たまたまそこに落ちただけです!
プレイするお金もないくせに、イチャモンつけるとかヤクザですね😂
コメント