仲良くしていたママ友に突然避けられました。理由はわかりませんが、思…
仲良くしていたママ友に突然避けられました。
理由はわかりませんが、思い当たる事はあります。
でもそんな事で怒る?というような内容です。
他のママ友にも相談した所そんな事で!?とびっくりしていました。
でも本当の理由はわからないのでモヤモヤしてて、
本人に直接聞くべきか迷っています。
どうしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
内容にもよりますが、私はもう追いかけないタイプなので、そのままさよならにします…
はじめてのママリ🔰
私も経験あるんですがそういう時って放置した方がいいですね。
本人に直接聞いても本人は虫の居所が悪いし嫌いになった以上は何しても無駄なので無意味。
また時間が経てば関係が修復する事もあるので距離を置くのはありかなと。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
そのママ友は悪口めっちゃ言う人なので
関係が修復する事はないのでそのままさよならします。- 1時間前
はじめてのママリ
なにもしないでスルーしておきます。
他の人に相談もしたい気持ちはわかりますが、これ以上はしない方がいいと思います😢余計関係悪化すると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
これ以上相談するつもりはないです。
関係は良くなることはないのでさよならします。- 1時間前
はじめてのママリ
私も避けてるママ友います。
表面上は普通にしてますが。
あくまで私は、なので、そのママ友さんも同じかはわからないですが。
私が避けてる原因は、突然に見えるかもしれないですが、直近の事だけではなく割と散り積もったものが原因で、今までとは違って、もう少し遠くからと言いますか、距離感を調整したいなって思って避けてます。
会えば普通、いつも通りです。
謝って欲しい、今後も関わりたいわけじゃありません。離れたいんです。
もし謝ってほしいなら、向こうから何かしらそういうアクションがあるでしょうけど、そうじゃないのでは。
聞いても別に〜?
最近忙しかったからごめんね。
みたいなことしか言わない気がします。
大人ですから。
で、ただのママ友ですから。
価値観合わないな、疲れるな、嫌だな〜って思ったら無理したくないし、離れたいなと思いますよ。
そこをなんで??って直接聞かれても、私なら困るなぁとは思っちゃうかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
休みの日とか遊んだりランチしたり
前日まで普通にやり取りしていたので
なんで?って感じだったのですが、
聞かないでそのままさよならします。- 1時間前
-
はじめてのママリ
私自身は、ママ友のしつこいところが原因で口論になり、喧嘩してしまったんですけど。
子どものイベントがあってどうしても、お互いモヤモヤしたまま参加はしたく無かったので、2人で話し合って仲直りしました。
が、もうそれから普段通りにLINEのやり取りしてても、口癖や帰ってくる内容がいちいち引っかかって違和感しかなく、無理になっちゃったんですよね。
こちらも赤ちゃんいて、忙しかったから〜と言い訳できるから、だんだん離れて距離調整中です。
グループLINEとかでもゆるく繋がってるので、私は突然ではないですが😂
今後も仲良くしたいか?どうかで決めていいと思います。正直戻っても、また突然避けられる可能性はあります。
離れた方が穏やかでいられるんじゃないかなと。- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
はっきりとした原因はわからないですけど私もそのママに対してん?と思うようなことは多々ありました。
悪口もかなり言う方なので私の事も言ってるだろうし、今後も仲良くしたいとは
一切思わないです!
なのでこのままさよならします😌- 18分前
はじめてのママリ🔰
そういう人いますいます😂
被害者意識のつよい人なのだと思います!
そもそも、付き合ってはいけない人だったんです。
離れてくれてラッキーと思いましょう👍️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのままさよならですね…