※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

自身がシフト制で、旦那さんが土日祝日の暦通りの休みの方、旦那さんの1…

自身がシフト制で、旦那さんが土日祝日の暦通りの休みの方、旦那さんの1人時間どうやって作ってますか?

私はシフト制で月に3日までなら希望休出せます。それ以外は上長のおまかせです。
主人は土日祝日やGW、おぼん、年末年始など暦通りの休なのですが休みの日には保育園も休みなので子どもと一緒になります。
私は平日休みも多いため(平日しか休みがないことも多いです)1人時間を過ごせます。

主人は最近疲弊してて可哀想だなと思ってます。月に1回は義母が子供たちを預かってくれるので、日曜日とかで頼んで1人時間にしてもらってますが、少ないですよね💦皆さんどのくらい旦那さんに1人時間作ってますか?どのようにしてますか?教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が自分でゆっくりしたい時や趣味に時間を使いたい時は自分で有給とってます!

• まるまる

まるまる

そうですよね💦私もそれを勧めたのですが有給も取りにくいくらい忙しいみたいで...😿

• 59分前
ママリ

まるまるさんがお休みの平日にお子さんを保育園お休みにして、土曜日登園する日を作ったら旦那さん休めるのではないかと思いました。うちの保育園はそれができるのですが、難しそうでしょうか?

• まるまる

まるまる

具体的に提案ありがとうございます!土曜保育には厳しめの園で、土曜保育させてほしい人は就労証明書とは別に、土曜保育必要理由みたいなのを職場に書いてもらわないといけません💦土曜はどちらかの親が休みなら絶対預けられないんです💦平日はどちらかが休みでも、16時の短時間なら預かってもらえます!

• 56分前
はじめてのままり

うちは、私が土曜日毎週出勤で、旦那は休みです。
実母と旦那で隔週で土曜日担当してもらってます。
やはりこことここは自由時間!と分かると旦那も気分転換できるみたいです!

• まるまる

まるまる

ありがとうございます!そうですよね...もう少し休みを取らせてあげたいのですが...
    義母も実母も仕事をしてるので頼みづらいんですよね💦仕事を変えるしかないかなと思いつつ...😢

• 54分前
ままり

シフトの条件同じ感じです。やはり土日のワンオペは疲れてたようで、上の人に事情をはなし、希望休では無いけど、どこでもいいから土日休みを月に3日か4日は付けて欲しいとお願いしてました💦
辞められる方が困るので、お願いを飲んでくれてました!