※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪の北摂でもうすぐ3歳になる子を育てています。いつもおでかけ先がシ…

大阪の北摂でもうすぐ3歳になる子を育てています。

いつもおでかけ先がショッピングモールとか公園になってしまいマンネリ気味です。

これからの季節は公演も難しいので、ショッピングモール以外の室内のおでかけ先を開拓したいです。

おすすめの場所はありますか?

博物館とか科学館的なのが教育にいいと聞くので、そういうおでかけ先も知りたいです。

コメント

ママリ

うちは吹田市在住ですがその頃はボーネルンドのキドキドの平日のマンスリーパス持ってました☺️電車に乗るのも暇つぶしになるのでめちゃめちゃ近所じゃないけど行ってましたね。あとは身体動かす系なら茨木のオニクル内のもっくるや尼崎の競艇場の遊び場(安い)まで遠征してましたね。市民プールの浅いプールで水遊びも楽しいと思います。甲子園まで遠征出来そうならららぽーとに島村楽器がプロデュースした楽器や音の室内遊び場が最近出来たらしくてちょっと気になってます。田舎だと無料の公営の身体が動かせる室内遊び場が充実してますが都会は来すぎてパンクしちゃうのかあまりないんですよね😭