ママ友との付き合いがしんどいです。頻繁にラインが来て、内容も続けてきます。付き合いを考え直したい😔
ママ友付き合いがしんどすぎます💦
頻繁にイベントのお誘いや、遊びに誘ってくれるのはいいのですが、
ラインが出会ったばかりと思えないぐらい馴れ馴れしく、頻繁にきます💦
内容も短文で絵文字なし、スタンプなしで、
来週空いてる?とか、今日こんなことしました、とか、
他のママさんにこんなこと言われました
どう思われますか?とか…
返信したらすぐ返ってきます
まさにメールというかチャットです!💦
昔からの友達であればわかるのですが💦
こんなタイプのママさん出会った方いますか?
正直失礼ながらめんどくさくて今後の付き合いを考えてしまいます…😔
- ちぇず(8歳)
コメント

ゆりまま
出会ったことないんですが
少し羨ましいです…

茉♡愛
めんどくさすぎて私なら音信不通にします…(。-_-。)
-
ちぇず
めんどくさいですよね…😭
面白い方なのですが、距離感が掴めません💦- 7月12日

ゆ〜たん
ママ友は幼稚園に入ってからで十分ですよ。
早くに作って拗れて幼稚園で再会とかしたらと思うと私は作らないですね。
色んなママさんがいますよ。
-
ちぇず
確かに!再開したとき困りますよね💦
その方は市外で近々他県に引っ越されるみたいなので、付き合いは減りそうですが、今後気を付けていきたいと思います💦- 7月12日

T&M
適度な距離欲しいですよねーꈍ .̮ ꈍ
イベント、お誘いなど嬉しいですが余裕がなくなってくると、既読スルーしてしまいそうですよねー(。´╹A╹`。)
ある程度の距離感保ちたい友達とグイグイきてもオッケーな方といらっしゃいますしね…笑
日常報告がずっと続くと…
返信に困りますし苦情相談口違いますー‼️なりますし笑
-
ちぇず
そうなんです💦適度な距離でいいのに〜と思ってしまいます💦
苦情相談口!まさにその通りな感じになってます😅- 7月12日

chiisa
自分が無理に相手に合わせる必要はないと思うので、自分のペースで返信、付き合ったら良いかと思いますよ!
何通かライン溜まってても自分が返せるタイミングで良いかと。その人も自分とペースが合わないと思えば必然的にラインも減るかと思います(^_^;)
-
ちぇず
無理して返信してました💦
ラインのペースが凄くて圧倒されてました😅
自分のペースで返信してみます💦- 7月12日

A☺︎
しんどい思いしてまで付き合わなくていいと思います!
でも、既読スルーとかやと次会ったとき気まづい...とかありそうですよね💦
私なら内容を見て返事するしない決めるかもです(´∀`)そして来る頻度が高いなら通知はオフ!笑
グループは人数多いんですか?
少ないとスルーばかりしてると、目立っちゃいますよね💦
悩むーーーーーーーー!!笑💦
-
ちぇず
それがグループではなく個人のラインなんですよね〜💦
なのでスルーしたら次会ったときに言われそうな気も💦- 7月12日

退会ユーザー
そんな頻繁にライン返信出来ないですよね😂💦💦
私もめんどくさいと思ってしまいました。距離おきたくなりますね💦
-
ちぇず
ほんとそうです💦毎回すぐ返信がくるので、何してるの?と思っちゃう程です😅
共感してもらえて良かったです😢- 7月12日

ちーぽん
そういう人いて既読無し無視してます⍨⃝︎💭( ´︵` )
-
ちぇず
いますか!?😳
わたし初めて出会いました…既読スルーすればいいのかもですね😭- 7月12日

肝っ玉母ちゃん
わたし既読無視してます!
で、会ったときはごめんなさい最近ずっとぐずってて夜泣きもひどくて疲れてて…とかいってノイローゼ気味みたいな感じで言ってました(笑)
はっきり馴れ馴れしいっていうのも面倒くさいんで適当に流しながら付き合っていったほうがいいと思います!
-
ちぇず
なるほど!既読スルーしようかなー😅
適当に流して今後の付き合い考えたいと思います💦- 7月12日

退会ユーザー
LINE交換しても頻繁には連絡しないですね😢やはり適度な距離感が欲しいですし子育てしてたら夜は忙しいだろうしと自分に置き換えて考えるようにはしてます。なので私は無理してまで付き合う必要ないかなと考えてしまいます。
-
ちぇず
頻繁に連絡しないですよね?😅
わたしも自分に置き換えて考えるので、連絡すること考えてしまいます💦- 7月12日
-
退会ユーザー
しないですね😅チャットみたくなったらなんかうざいと思ってしまいますよね💨気持ちわかります✨
- 7月12日

縦じま
子育てしてたら今後ますます、頻繁にラインなんて返信できなくなっていくと思います!
LINEが来ててもすぐに返さずに、わざと間隔をあけて返信していき、
その間隔をどんどん長くしていくといいと思いますー!
例えば昼来たのは夜返すとか…。
夜来たのは次の日の朝返すとか…。
ちょっとバタバタしてたので、まとまった時間ができたときに返してる風に。
忙しくてなかなか返信できないのね、ってことを相手の方に察してもらったら、
ペースも落ちていくのではないでしょうかね〜😵
返信がすぐ来るとチャットのように送りたくなっちゃうのかもです(=´∀`)
ちぇず
新しい意見で驚きです!😳
参考までにどの辺りが羨ましいと思いますか?🤔
ゆりまま
ラインたくさんくれたりとか
遊び誘ってくれたりとかですかね
私のところラインこないし
誘ってもくれないので…