※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士の方、手取りどのくらいですか?実習はしんどかったですか?歯…

歯科衛生士の方、手取りどのくらいですか?
実習はしんどかったですか?
歯科衛生士になって良かったですか?

コメント

ママリ

出産を機に退職しましたが、新卒から東京勤務して手取り27万くらいには徐々になって行きましたが、地方の地元に戻ったら手取り15あるかないかでした😂
実習きついです。学校にもよりますが本当に勉強勉強勉強って感じです笑
基本卒業試験受からないと国試受けられないとかが多いと思うのでとにかく勉強の3年間でした。
生まれが変わったら歯科衛生士には絶対になりませんww
理由は本当に給料が低いのと拘束時間が長すぎ、院長が裸の王様状態の医院がデフォルト。あとは私が退職したきっかけでもありますが、普段からもう1人いて欲しいよねって人数で回すので育休取らせてくれる職場も少ないです。私も育休取らせてもらえず退職するしかありませんでした。以前いた方も絶対に戻ってくるから育休取らせて欲しいと院長に何回も話に行きましたが否定ばかりされ毎回泣いて戻ってきたそうで。。そして都会の方だと協会けんぽの医院がたくさんありますが地方だと歯科医師国保ばかりで内容を見ると産休育休手当など女性社会なのに本当に女性に優しくない内容ばかりです。