産休前に仕事を引き継いだ後、余った時間で何をしているか知りたいです。産休までの時間を有効に使いたいと思っています。
産休に向けてお仕事を引き継ぎ、ほとんどの仕事が手を離れた時、みなさんは余った時間で何をしていましたか?
8月20日から産休に入ります。私の仕事を引き継いでくれる子がとっても頑張り屋さんで、そしてすごく仕事に対する感が良く、飲み込みが早いです。
おかげでスムーズに引き継ぎができ、私は今サポートに回っています。(ありがたや)
空き時間が増えたので、ちょっとした雑用でもなんでもどーんと来い!な状態なのですが、毎日そんなに作業があるわけでもなく、時間を持て余してしまいます。
まだ産休まで時間はあるし、何かしたい…
ひとまず引き継いだ子が困らないよう、いつでも確認できるマニュアルは作成してみました。
これから産休に入るし、有給たくさんとったら悪いかなーと思ってましたが、時間持て余すくらいなら遠慮なくとっても良いのかしらとも考え中です。
業種によっては産休までドタバタよ!という方もいらっしゃると思いますが、私ののんきな質問にお答えいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
ぴっぴ
取れるなら有給とってもいいと思います!
産休入る前に2週間有給取りました。
お腹も重たいし、ゆっくり出来ました!
ままり
私は既に産休入りましたが、引き継ぎの子が物覚え悪くて毎日ヒヤヒヤしてました🤣
でも1ヶ月経つとそれなりに出来るようになって手が余ってきたので、調理の現場に立って仕事してました😊
はじめてのママリ🔰
これからお腹ももっと大きくなるし、有給とってゆっくりするのもありですね^ ^
たぶん快く有給使わせてくれると思うので、私も少し早めの有給を検討しようと思います!