※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私からすれば、こんな息を吐くだけみたいなことで私の気分が全然変わる…

ありがとう、ごめんね等あまり言えない夫…期待しない方がいいんですかね?
私からすれば、こんな息を吐くだけみたいなことで私の気分が全然変わるんだからそれくらいやってくれよと思うのですが😮‍💨

疲れたとき無理をしてほしいんじゃない。休んだって全然いいから、ありがとうとか、ごめんけど任せていい?みたいな一言があるだけで全然違う、逆に無いと私を気にかけてくれていないと感じる。
と、何度も伝えているんですが、なかなかそういう言葉が出てくるようにはなりません。
相手に負担かけるなら、その分言葉は必要だと思いませんか?
巷で言う、妻を労ると死ぬ病気なんですかね?🫠
私がやるのが当たり前、とどこかで思ってるから言葉が出てこないんじゃないかなと思ってますが…。

性格が悪いわけではないんです。優しいです。…と思ってます。
基本穏やかで、言いたいことはあまりはっきり言えない性格っぽいので、私が毎回それを言うとテンション下がって「わかった」みたいな感じになるけど実は納得してないのかな。

今日は、先に風呂に入れた次女を拭きながら、風呂に入りたがらない長女を説得する最中、「ちょっと眠くて、寝ようと思う」的なことを言って去っていきました…それは流石に無くない?😮‍💨
疲れてるだろうし休むのは構わないのよ…だけどそのスタンスじゃ、
宣言して5秒で居なくなれて羨ましいわ、としか思わん

コメント