コメント
はじめてのママリ🔰
主さんおいくつですか??
3人目のお子さまの年齢差などとくにこだわりがなければ、お子さまがもう少し大きくなってから再度考えてもいい気もします!
はじめてのママリ🔰
少し似たような感じで、悩んでいます💦
今年5歳と今年2歳になる子供がいます💡
上の子はとんても繊細で敏感、下の子妊娠中から赤ちゃん返りもあり産後も中々大変でした💧
上の子は下の子と勝手に比較して妬んだり落ち込んだりします🫠
上の子が赤ちゃんの頃もとっても可愛がり手をかけていたつもりですが、その頃の記憶はやはりないようで「下の子ばかりに手をかけてる」という思いがありそうです⋯。
3人目がいたら、赤ちゃんはそんな感じ、比較なんかしなくていい!って思えるかな⋯?とか考えていて、3人目を考えています。。
あと、私がもともと子供3人ほしいなぁと考えていました😅
夫は3人目は「まだ考える期間かな⋯」と上の子の赤ちゃん返りが大変だったので、ちょっと否定的な雰囲気です🫥(3人目について聞いたのはもうだいぶ前ですが💧)
私的にはあともう一人⋯と考えてしまいます。
私も34歳で時間に焦りを感じます⋯。
実は今日、夫に「3人目がほしい」と改めて伝えようと思っています😅
妊活期限を定めて、それでも授からなかったら諦めようかな⋯と考えています💧
読みにくい文章ですみません!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
上の子が不安定になりやすいのでもし産むなら年齢を離したいと考えています。ですが34なのであまり時間もなく💦
今いる子どもたちを大事にして3人目は望むべきではないのかなと思っているところです🥲