野良犬について教えてください。自宅は田舎です…田舎なので仕方ないのか…
野良犬について教えてください。
自宅は田舎です…
田舎なので仕方ないのかもしれませんが、野良犬の縄張りがあり、結構大きい犬の親子 計4匹が住み着いているっぽいです。
わたしは犬が苦手で、散歩している犬でさえ寄ってこられると恐怖です(^_^;)
小学生の頃、犬に追いかけられたことがあり、トラウマなのかも(笑)
その野良が子どもの幼稚園バスの送り迎えの場所に行くために通る道に、たまにいます(>_<)毎日いませんように…と祈りながら歩いていますが、この間はついてきました😭犬と目を合わさないようにしてたんですが…
恐怖なので、もうバスの利用はやめ、車で送り迎えをしています。
家の周りを歩くのも警戒しながらです😢
これって、犬にはかわいそうですが、保健所に言えば何とかしてくれるんでしょうか?
- とも(7歳, 12歳)
コメント
tomo
野良犬は狂犬病をもっていることもあるので保健所に連絡した方がいいですよ(> <)
私は犬好きですが野犬って牙剥いて唸ってきたりして本当に危険です!
☺︎☺︎☺︎
間違いなく保健所に連絡したほうがいいです!!今はまず、救う方法を考えてくれると思います☺︎♡なにかあってからじゃおそいですし。。。
-
とも
連絡ですよね!
野良犬怖すぎます😭
捕獲してくれますように…- 7月12日
ふふんすー
狂犬病は今は日本国内には存在してないとされています。その点はご安心を。噛まれたら破傷風のが怖いです。
ほっといて子犬が増える方が可哀想😢
-
とも
そうなのですね😵
きっと誰かが餌あげてるんだろうな~と思っています。どうにかしなきゃですね(>_<)- 7月12日
とも
そうですね(>_<)
子どももいるので、外でいるときに遭遇したらと思うと恐いです…