一歳8ヶ月の子供の熱が上がったり下がったりします。5日前ぐらいから鼻…
一歳8ヶ月の子供の熱が上がったり下がったりします。
5日前ぐらいから鼻水が出ていて3日前に夜中38.5度の発熱→2日前の朝には下がり夕方また38度代、たん絡みの咳が出始める→昨日小児科受診、血液検査もしてもらいましたが特に異常なし、ただ胸の音がゼーゼー言ってるので咳が長引くかもと薬を貰って帰宅、帰宅後は平熱に戻りその日はそのまま熱が出ることなく今日の朝も平熱だった為保育園に登園
保育園に事情を話して熱がなくてもしんどそうだったらすぐ職場に連絡下さいと言って今日は17時まで仕事だったんですが15時ごろ保育園から昼ぐらいに37.7度ぐらいで様子を見てましたが今現在38.3度まで上がってるのでお迎えお願いしますと連絡があったのですぐ迎えにいきました。
迎えに行った時はまた平熱に戻っておりニコニコ機嫌も良さそうでしたがまた先程熱を測ったら38度でした。
産まれてから一度RSで入院したぐらいであまり熱でることがなかったので心配でたまりません
子供はこんなに熱が上がったり下がったりするものなのでしょうか?保育園では元気に遊んでたみたいで給食も完食したみたいです。家ではいつもより少し機嫌悪いかな?といった感じですがぐったりしてる感じはないです
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 8歳, 16歳)
コメント