※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人前で発表したり、新しいこと(老人ホームの訪問、プール掃除)などが苦…

人前で発表したり、新しいこと(老人ホームの訪問、プール掃除)などが苦手だったり嫌がったりする息子。年長。どうやってトレーニングしたらいいんでしょうか。経験者の方や専門の方いらっしゃいますか。発達の遅れがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士なので専門ではないですがやはり経験数だと思います。本人が望んでいますか?娘も自信がない方ですが出れるようになりたいという思いからピアノ始めて、人前で少しずつ弾く経験をしています。

ママリ

徐々に経験を積むことで、慣れていきますよ。
今はトレーニングよりも、気持ちに寄り添う方が大切と思います。

うちの子も初めてのこと、見通しの立たないことが苦手で、小さい頃は癇癪起こしていました🤣
入学後少しずつ色んなことに慣れてきて、克服していきましたよ。

息子は中2ですが、やっぱり今でも苦手なんだなって感じることあります。