知的なしの発達グレーの方で成長するにつれて癇癪やこだわり等気になら…
知的なしの発達グレーの方で
成長するにつれて癇癪やこだわり等気にならなくなったよって方いますか?🥹
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
小2男子がそうです!
癇癪ほぼしなくなり拘りも少なくなり、だいぶ子育て楽になりました✨
知的なしの発達グレーの方で
成長するにつれて癇癪やこだわり等気にならなくなったよって方いますか?🥹
ママリ
小2男子がそうです!
癇癪ほぼしなくなり拘りも少なくなり、だいぶ子育て楽になりました✨
「発達」に関する質問
発達障がいがあるお友達について、どう息子に説明すればいいですか? 長男のクラスに、きっと何かしらの発達障がいをお持ちのお友達がいて、いつもみんなとは少し離れた端のテーブルで先生がついて遊んだりしています。 …
1歳半健診で要検査になりました。 原因は言語です。 ママ、パパもない、機嫌よければ、あー!ぎゃー!飲みです。 男の子だから発達遅いよ!と言われてましたがまだ言わないのかと不安になります 周りはどんどん喋れていて…
人前で発表したり、新しいこと(老人ホームの訪問、プール掃除)などが苦手だったり嫌がったりする息子。年長。どうやってトレーニングしたらいいんでしょうか。経験者の方や専門の方いらっしゃいますか。発達の遅れがあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなるために子供との関わりで何か気をつけたことはありますか?🥹