私は職場でパートさんの2回りくらい年下なのでみんなに名前ちゃんで呼ば…
私は職場でパートさんの2回りくらい年下なのでみんなに名前ちゃんで呼ばれています。
10代からお世話になってる所でもあり、知ってる人がほとんどなのと、みんな先輩に当たるので別に構いません。
でも最近入った年上の人からたいして仲良くもないのにみんな呼んでるからか、さん付けならまだしもちゃん呼びされたのが気に食わなく、苗字さんでいいですよ〜って言ってしまいました。🤣
正直その人がすごい偉い気してるとこが苦手だからってのもあります。大人げないのは承知です笑
私は先輩なら年下でも苗字さんで呼ぶタイプなので、仲良くなってからならまだしも、、って思っちゃうタイプです💦😖
みなさんはどーですか?私、心狭いですかね〜😩
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのままり
いやーー私も年下だろうと先輩ならちゃんは言えないです…
ある程度仲良くなって、ちゃんでいいよって言われたら言うかもですが…
色んな職場行きましたが、今までそんな人みたことないです😂
はじめてのママリ🔰
偉そうな人からそんな感じだったらムカっと来ると思います!!
でも、苗字さんでいいですよ〜はなかなか思い切った発言ですね🤣
親しみ込めて呼んでそれ言われたらかなりショックですね😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分の立場だったらショックですね。笑
もう1人似た名前の方がいるので、間違えちゃいそ〜って言われたので、苗字でいいですよーって言いました🤣
でも自分が親しくなれたと思っても、相手はどう思ってるかわからないのによく呼べるなって思います笑- 48分前
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😔
同じ部署なのでちょっと世間話したことがあって、それで相手側はかなり仲良くなったと勘違いしたんだろうなって思いますが、、