※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
子育て・グッズ

自然に痩せるのは嬉しいけど、体力不足でしんどい。1歳の子にはおっぱい6回、離乳食3食と間食。食欲旺盛で大変。体力つける方法は?

ダイエットしてないのに、自然と痩せていくのは嬉しいけど、眠いときとか、体力がないから抱っこするの本当にしんどいし、眠いときに限って一人遊びより抱っこしてと泣く泣く😭
もう1歳だけど、まだおっぱい1日6回はあげてるし、離乳食は、もちろん3食しっかりたべる、さらに間食も。。
底無し沼のような食欲。
我が子は、かわいいし、しんどいし。

世の中のお母さんたち、尊敬します。

みなさん、体力どうやってつけてますか?毎日げんきでいたいですよね、さいきんわたしは、クタクタです

コメント

みおーん

ウチも同じです!おっぱいも6回くらいあげてるし、ご飯もオヤツもしっかり…。
ご飯のおかわり要求すごくて、食べさせすぎても良くないしで毎食グッタリです。
遊びに付き合ったりお世話してるだけで他には何もしてないのに突然体重が3キロ近く落ちてました…。
夏で食欲落ちたせいだと思うけど、低血圧気味でフラフラです。
可愛いんだけど、相手するの辛いですよね😢
私も元気になりたいです。

最近は果物食べるようにしてみてます。食欲なくてもバナナとかなら食べられたりするし、栄養あるし、子供にあげてもいいし。
ほんのすこーしマシな気がしてます。

• ラリマー

ラリマー

早速のお返事うれしいです、ありがとうございます!
    似てますね!!そうか、果物を積極的に摂ってみます★
    ちょっときいてみますが、、寝乳ってされてますか??
    うちのこ、朝寝、昼寝か夕寝、夜寝るとき、寝乳です😭

• 7月12日
  • みおーん

みおーん

似てますよね!健診の時には授乳回数は自然と減るから気にしなくていいって言われたけど、気配もないしで…。
    添い乳ですかね?寝かしつけにおっぱい使ってます。昼はなくても寝てくれることも増えてきたけど、夜は旦那が寝かしつけないと私がいるとおっぱい欲しがって眠らないです😢
    その他に、日中甘えて欲しがるのが何回かで、今日なんて体調悪いせいかずーっとおっぱいで新生児並みに授乳しました…。
    ほとんど飲んでないとは思うんですが、お茶や水は要らないみたいであげてもこぼして遊ぶし…グッタリです。

• 7月12日
  • ラリマー

ラリマー

添い乳ですです!
    うちも、夜が一番多いです。。
    おきるたんびに、添い乳してます。。

吸われると体力奪われるし、常に眠たいしでたいへんですよね😭💦

• 7月12日
  • みおーん

みおーん

ウチもです。今までは起き上がって抱っこよりその方が楽だったけど、最近は吸われるのも疲れる!って思ってます。
    最近は疲れが溜まりすぎなのか、夜間一度も起きない日があっても回復しなくなってて😱💦
    やっぱり夜眠ってもらうには夜間断乳頑張るしかないんですかねー。

• 7月12日
  • ラリマー

ラリマー

一緒ですね、😭😭おなじ方がいて、安心しました。
    おたがい、無理せずがんばりましょう😭💦💦
    夜間断乳するんだ!明日から!←これの繰り返しです(笑)

• 7月12日
  • みおーん

みおーん

同じように頑張ってる仲間がいるとちょっと安心しますよね。私も安心しました☺
    ウチもそれです。
    とにかく、体力ないから頑張れない→翌日も体力回復してないから頑張れない、の悪循環から抜け出したいです😢
    頑張りましょうねー😣💦

• 7月12日
  • ラリマー

ラリマー

一緒に頑張りましょうね~~😭💪✨
    また何かよい方法みつけたら、連絡しますね★

• 7月14日